Печенье песочное экономное

Ингредиенты

  • 120 г маргарина, 100 г сахара, соки цедра 1 лимона, 200 г муки, 100 г фруктового джема, смесь из 100 г молотых орехов (грецких) и 100 г сахарного песка, 1 взбитый белок.

Пошаговый рецепт приготовления

Жир (смалец) растереть с сахаром, добавить яичные желтки, сметану, лимонную цедру, немного соли, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто, которое выдержать в холодном месте 20—30 мин. Раскатать тесто в 2 лепешки одинаковой величины (коржи). Одну лепешку положить на лист, смазанный маслом, намазать его абрикосовым вареньем, посыпать 2—3 ст. ложками молотых орехов и покрыть другой лепешкой. Формочкой вырезать печенье. Сверху смазать взбитым белком и посыпать молотыми орехами, смешанными с сахарным песком. Поставить в нагретую духовку и выпекать до готовности.

100 г смальца (свиной топленый жир), 250 г сахарного песка или лучше сахарной пудры, 3 яичных желтка, растертых добела, натертая цедра 1 лимона, 2 ст. ложки сметаны, щепотка соли, 500 г муки, абрикосовое варенье, молотые орехи для посыпки и взбитый в пену белок.


5.04.3688879454113941.04
sergen

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
one4all
17.01.2008 11:16

Нельзя ли уточнить ингредиенты. Немного противоречиво.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...