"Персики " к чаю

Ингредиенты

  • 3 яйца, 1и1 /3 стакана сахарного песка, 200 г размягченного сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки сметаны, 3,5 стакана муки, 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом, 5 капель лимонного сока, морковный и свекольный соки для подкрашивания. Для начинки: варенье (смородиновое, малиновое) или джем.

Способ приготовления

Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник, причем 1 белок вылить в отдельную посуду. Желтки с сахаром растереть деревянной ложкой добела (или взбить миксером), добавить небольшими порциями масло, не переставая взбивать, затем сметану и размешать до растворения сахара. Потом ввести соду, всыпать муку и перемешать. Два сильно охлажденных белка взбить в густую пену, добавляя при этом несколько капель лимонного сока, и эту массу постепенно ввести в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз. Сформовать из теста примерно 30 шариков, положить на доску и поставить в холодильник на 1 — 1,5 ч. Вынутые из холодильника шарики разрезать пополам и положить на охлажденный противень плоской стороной вниз. Выпекать в умеренно нагретой духовке (180— 190°С) около 15—20 мин, не доводя до зарумянивания.

Из каждой испеченной половинки осторожно выскрести середину, смешать крошки с вареньем или джемом и этой начинкой заполнить углубления.

Приготовить морковный и свекольный соки. Взбить 1 охлажденный белок. Одну половинку "персика" обмакнуть во взбитый белок, потом в морковный сок и сахарный песок; другую половинку так же последовательно обмакнуть в белковую массу, в свекольный сок и сахарный песок; обе половинки соединить. Полученное таким образом печенье "персики" обсушить и положить горкой в вазу.


5.04.3401197381662161.03
sergen

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт