Щи из свежей капусты с помидорами

Ингредиенты

  • 500 г белокочанной капусты, по 1 пуч. зелени петрушки, сельдерея, укропа, 1 луковица, 2 ст. ложки жира (маргарина или растительного масла), 4—5 картофелин (примерно
  • 200 г), 4 помидора, 6 стаканов воды, 1 лавровый лист, соль, сахар, перец.

Способ приготовления

Капусту нашинковать. Зелень петрушки, сельдерея залить кипящей подсоленной водой, сварить, отвар процедить. В нем сварить капусту, добавив лавровый лист. Как только отвар с капустой закипит, снять с кастрюли крышку на 2—3 мин, затем снова варить под крышкой. Картофель порезать мелкими кусочками и опустить в кипящий суп. Мелко нарезанный лук поджарить до янтарного цвета, добавить нарезанные помидоры, потушить, а затем перетереть и влить в щи. Посолить и поперчить по вкусу, всыпать нарезанную свежую зелень.


5.04.3401197381662161.03
sergen

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...