Петух с овощами в кисло-сладком соусе

Домашняя60 мин.6Не определен
6101213

Ингредиенты

  • петух/желательно бройлерный/ -1.5-2 кг.
  • 1 головка лука
  • 2-3 зеленых перца
  • 500 гр. свежих шампиньонов
  • 300 гр. свежих помидор
  • 150 гр. белого сухого вина
  • оливковое масло-50 гр.
  • перец черный горошек-6-7 шт.
  • чеснок-5зубков
  • петрушка.укроп-50 гр.
  • кари- на кончике ножа.соль и перец .
  • 150 гр. воды

Пошаговый рецепт приготовления

разделываем тушку на 6 частей и обжарив в масле до румяной корочки сложим в кастрюлю с толстым дном.

добавляем сразу все ингредиенты: нарезанный полукольцами лук.не крупными кусочками перец и помидоры.разрезанные на 2-4 части грибы.чеснок целыми зубками предварительно раздавив их ножом..

заправляем специями и зеленью

добавляем вино и воду.готовим на среднем огне. не давая сильно кипеть 40-45 мин. под плотно закрытой крышкой.при необходимости можно добавить немного воды.но учтите. что готовый соус.должен быть густым.

если у вас есть скороварка.то это лучший вариант.

сервируем с рисом или макаронами. сверху присыпаем тертым сыром.

Дополнительная информация

при таком способе приготовления утеря витаминов минимальна
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
glaros
04.01.2009 19:32

555++++++++++

гетьмановна

Хорош петушок!5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Инструменты