Суп из раков

Ингредиенты

  • Продукты: 20-30 раков, большой пучок свежего укропа, 1 большая луковица, 2-3 щепотки крупной соли, 200 г риса, 1 ст. ложка сливочного масла, пол столовой ложки муки, 50 мл жирных сливок.

Способ приготовления

Опустите раков в кипящую воду, добавьте соль, большую очищенную луковицу, пучок укропа, несколько горошин перца и соль. Доведите до кипения и держите на огне еще 15 минут. Отварите 200 г риса. Готовых раков разломите пополам. Хвостики (шейки) очистите, разделите пополам, удалите тонкую кишку. Спинки раков вместе с клешнями и панцирем измельчите в блендере. Получившуюся массу выложите в кастрюлю, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла и 1/2 ст. ложки муки, поставьте на огонь, прожарьте слегка, добавьте бульон, в котором варились раки, доведите до кипения. Протрите эту массу через сито. В получившийся бульон добавьте очищенные шейки раков, 50 мл жирных сливок и рис.


5.04.2995732273553991.02
sergen

Кухня: Русская

Сложность: Не определен

Варианты: Раковый суп


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

maslenych
maslenych
16.10.2007 18:32

Как напоминание о лете и летнем отдыхе! Спасибо! Я пробовала. Очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт