Гусь или утка с яблоками и апельсинами

ДомашняяНе определен
6012524

Ингредиенты

  • гусь(утка)
  • 3апельсина
  • 3 яблока
  • сушеный чернослив,абрикос-по 100 гр.
  • грецкий орех-100 гр.
  • 1 луковица
  • соль
  • перец,перец красный паприка
  • чеснок
  • растительное масло
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Птицу вымыть и обсушить.Внутри натереть чесноком,паприкой,снаружи и внутри посолить.

Дальше приготовить начинку:Яблоки порезать на кусочки и смешать с черносливом,орехами,абрикосами и кусочками апельсина.

Начинить птицу начинкой и зашить нитками или заколоть шпажками,чтобы сок не вытекал,а впитывался в мясо.

Птицу смазать маслом и положить на пртвень или в уятницу.Рядом положить разрезанные на пополам яблоки (в кожуре)и разрезанную луковицу.

Утятницу закрыть крышкой,а протвень фольгой.

Поставить в духовку на средний огонь часа на 3,все время поливая образовавшимся жиром.Когда блюдо будет почти готово снять крышку или фольгу,полить апельсиновым соком и подрумянить в духовке.

Подавать на большом блюде,с яблоками и апельсинами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elmar
03.01.2009 19:26

А я еще люблю в утку просто наложить чернослива сколько вместится, сверху посолить-поперчить, в рукав для запекания на 40 мин(следить не надо и не пересыхает) Вуаля!!! Поэтому если еще апельсинов да яблок добавить - интересно будет. 5

nir
03.01.2009 19:26

Дичь..всегда прекрасно!!!555

irina90-60-90

вкусная птичка:)

makakulja

Интересная начинка! Понравилось! 5+++

eliada
04.01.2009 14:39

спасибо.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Инструменты