Капустный пирог "мням-мням"

Домашняя60 мин.20Не определен
4737730

Ингредиенты

  • тесто:
  • майонез - 5 ст.ложек
  • сметана - 5 ст.ложек
  • яйцо - 5 шт.
  • мука приблизительно 250-300 гр.
  • порошок для теста - 1 пак.
  • масло растительное - 50 гр.
  • сахар-1/2 ч.л. ки
  • немного соли
  • начинка:
  • капуста свежая - 1 кг.
  • укроп -50 гр.
  • 1 средняя луковица.
  • сок томатный-50 гр.
  • немного масла для жарки капусты. соль и перец .

Пошаговый рецепт приготовления

сначала приготовим начинку.

капусту нарезаем не очень крупно и жарим с луком и томатным

соком до готовности.солим . перчим и добавляем укроп.

для приготовления теста берем глубокую миску и взбиваем миксером белки.затем смешиваем их с отдельно взбитыми желтками.

постепенно вводим майонез и сметану.масло.порошок для теста.сахар. соль и муку аккуратно перемешивая тесто деревянной лопаточкой.чтобы оно не опало.

готовое тесто имеет консистенцию густых сливок.

обычно. для этого пирога. используется круглая форма диаметром 35см.

тесто зрительно делим на две части и выливаем половину в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму.

сверху выкладываем начинку и заливаем второй половиной теста.

выпекать при т.175-180 град. 40-45 мин.

Дополнительная информация

пирог очень вкусный и сытный. но по калориям - бомба!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nir
03.01.2009 19:02

Бомба-это мне и нать!!5

for_ever
03.01.2009 19:08

Пирог очень вкусный!!!! Тесто такое знаю - нежное, мягкое. Почему так оценивают, не понимаю, но я оценочку исправила. И от меня 5555555555555555555555 С Новым годом!!!!!!!!!!

elmar
03.01.2009 19:27

ой, я видно в прошлой жизни гречанкой была! по мне их кухня! отлично 5!!!

makakulja

Не сомневаюсь, что вкусно! А что это за "порошок для теста"?

irina90-60-90

вкусно:)и что за порошок?

elitna
03.01.2009 20:29

ОЛТИЧНО!

natapit
03.01.2009 22:25

порошок для теста.а иначе - разрыхрытель. я использую вместо пищевой соды.т.к.сода даёт специфический привкус

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Инструменты