Паштет из куриной печени

Домашняя60 мин.6Не определен
3491522

Ингредиенты

  • 0,5 кг. куриной печени
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 большая тертая луковица
  • лавровый лист
  • 100 гр. бекона(копченой корейки)
  • 100 гр. грибов(если грибы сушеные-30 гр. предварительно замочить в молоке)
  • 1/3 ст. коньяка(бренди)
  • соль
  • перец,карри

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейнике разогреть масло и обжарить лук,бекон,грибы,лавроый лист.Добавить очищенную печень, накрыть крышкой и тушить 10 мин.Добавить коньяк,специи и готовить до испарения жидкости.

Измельчить в блендере и протереть через мелкое сито(я взбиваю миксером).

В небольшую форму для суфле вылить топленое сливочное масло, выложить готовый паштет.В таком виде паштет можно хранить довольно долго.Масло предохраняет от высыхания.

Дополнительная информация

Печень я всегда обдаю кипятком.Уходит горечь,легче очищать от пленок.Можно заменить куриную печень на любую другую. Также можно добавить морковь.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
варуник

Обожаю всячески печеночные паштеты! Вам-Пять!

олежка

забрала.5

cus-pus
05.01.2009 21:19

А мне нравится ! Вот и оценочку исправила на достойную ! 555

glaros
06.01.2009 03:08

Благодарю.

zev
17.01.2009 03:31

Люблю печень и паштеты из нее. 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Инструменты