Приправа-баклажан сушеный

Ингредиенты
- синенькие баклажаны(лучше брать одинаковогр размера)
Пошаговый рецепт приготовления
Синенькие обмыть,обсушить и порезать по длине на полоски(из одного 3-4 полоски),выложить на решётку на растоянии и ставим в духовку на самый верх,t-ставим самую малую какая есть в духовке,и начинаем сушить баклажаны.
Духовка дложна быть приоткрыта,я это делаю с помощью спичечного коробка.
При миним.t-оставляем на 1,5часа,затем духовку выключаем,оставляем так на 30-40 мин.,ничего не трогаем,затем полоски переворачиваем и снова сушим при миним.t- 1,5 часа,духовка должна быть приоткрыта.
Сухие синенькие достаём из духовки,остужаем,перемолываем,пересыпаем в баночки и готово к употреблению.
Дополнительная информация
Я таким-же методом сушу и грибы.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


