Фото к рецепту: Приправа-баклажан сушеный

Домашняя

Не определен

10617

21

42

02 января 2009, 11:56

Ингредиенты

  • синенькие баклажаны(лучше брать одинаковогр размера)

    Пошаговый рецепт приготовления

    Синенькие обмыть,обсушить и порезать по длине на полоски(из одного 3-4 полоски),выложить на решётку на растоянии и ставим в духовку на самый верх,t-ставим самую малую какая есть в духовке,и начинаем сушить баклажаны.

    Духовка дложна быть приоткрыта,я это делаю с помощью спичечного коробка.

    При миним.t-оставляем на 1,5часа,затем духовку выключаем,оставляем так на 30-40 мин.,ничего не трогаем,затем полоски переворачиваем и снова сушим при миним.t- 1,5 часа,духовка должна быть приоткрыта.

    Сухие синенькие достаём из духовки,остужаем,перемолываем,пересыпаем в баночки и готово к употреблению.

    Пошаговые фото рецепта

    Приправа-баклажан сушеный: фото шаг 1

    Дополнительная информация

    Я таким-же методом сушу и грибы.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    svetik_semizvetik
    02.01.2009 12:01
    Ответить
    Специи - это точно мужское дело! 555!
    origa
    02.01.2009 12:57
    Ответить
    Ух ты, здорово! Сухая приправка из баклажан придаст блюдам пикантный вкус, спасибо!
    тётя маша
    02.01.2009 13:27
    Ответить
    Какая оригинальная идея!!! Сами придумали или видели где такое? Очень интересно.
    варуник
    02.01.2009 14:12
    Ответить
    С грибами и я так же поступаю. А вот с баклажанами-хорошая идея!!
    олежка
    02.01.2009 14:44
    Ответить
    5,а где использовать сушеные баклажаны?
    ЯВенера
    02.01.2009 15:12
    Ответить
    спасибо, отличная информация, 555!!!
    kotkot
    02.01.2009 15:16
    Ответить
    Очень хорошо!5.
    laralaram
    02.01.2009 15:32
    Ответить
    А у нас у турков купить можно, класс... 5
    antonov-081971
    02.01.2009 15:58
    Ответить
    тётя маша.Исходя из того,что можно сушить грибы,почему не попробывать и баклажанами.Из этого следует,что это я сам придумал.
    oksana malzew
    02.01.2009 16:54
    Ответить
    5+!!!
    katerinka.kz
    02.01.2009 18:00
    Ответить
    Спасибо за совет, 5. особенно за пустой спичечный коробок. А где Вы советуете использовать такую приправу? можно личку. Спасибо.
    antonov-081971
    02.01.2009 20:08
    Ответить
    147258 использую во все мясные блюда.
    favila
    03.01.2009 01:23
    Ответить
    Здорово!5+
    irina-kolyshkova
    03.01.2009 03:31
    Ответить
    Правда это отличная идея с сушкой баклажанов, даже как то и в голову не приходило.А грибы тоже так сушу.5555555
    fliederra
    03.01.2009 12:38
    Ответить
    Класс! Непременно воспользуюсь! 5!!!
    larachka
    27.05.2009 01:47
    Ответить
    Давно искала рецепт сущеных синих. Ещё бы узнать как их вялить. Спасибо. Огромная 5+
    elena108
    14.06.2009 21:59
    Ответить
    спасибо за такой чудо рецепт
    gloria2
    16.06.2009 03:16
    Ответить
    Спасибо за идею с перемалыванием сухих баклажан.Я с 1980 года живу на севере.Были времена когда в магазинах не было свежих овощей и мясо 1,5 кг на человека по талонам,но мы приспосабливались к сухим продуктам и готовили так,что не догадаешься,что это не из свежих.Мама всегда высылала посылкой сухие баклажаны,сушила в духовке как грибы,или маленькими кубиками,это шло на икру(соте),рагу с овощами(кстати все тоже было сухое(лук,морковь и капуста,только масло,слава богу было наразлив)и кружочками тоже.Баклажаны вымочить минут 40,а потом и жарить и тушить.А еще из капусты сухой и борщ варили и просто тушили,бывало с мясом,но жили счастливо.Спасибо за навеянные воспоминания Вам 5.
    двоечка
    16.06.2009 18:02
    Ответить
    СУПЕР! 5555555555!
    ligrin
    17.08.2009 08:26
    Ответить
    Я тоже услышала о сушеных баклажанах в передаче "Малахов+".Говорят, их можно размочить и готовить как обычно.Я сделала вывод,что сушить можно всё,даже помидоры.Баклажаны я успешно высушила просто на змеевике отопления в ванной,но это достаточно долго.А вот болгарский перец высушить не удалось-потёк. Спасибо за подробный рецепт сушки в духовке,а вот как использовать такой соус многим непонятно.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6063785208687611.043
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели