Анисово-миндальные печеньки
Ингредиенты
- тесто:
- 1 белок ( яйцо 1 сорта)
- 100 г молотого миндаля
- 50 г горького мелко-рубленного шоколада
- 80 г сахара + 20 г ванильного сахара
- 2 ч.л. измельченного в порошок аниса
- 1 щепотку соли
- на кончике ножа разрыхлитель
- 1 ст.л. молока
- глазурь
- 100 г молочного шоколада
- 1 ч.л. измельченного в порошок аниса
- 1 ч.л. растительного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить белок так, чтоб на нем оставался след от ножа.
Добавить в белок все остальные продукты. *** Я их смешала, затем добавила сначала в них 2-3 ложки взбитого белка, перемешала и только потом эту массу добавила к основному белку.
Вымесить тесто, оно будет не очень густым, немного липким. Если слишком липким, то нужно будет убрать его в холодильник на полчасика.
На присыпанной ! сахаром поверхности сделать пласт 0,5 см шириной.
Нарезать тесто на длинненькие маленькие палочки, положить на противень покрытый бумагой д/выпечки, на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. они увеличатся в ширину раза в 2.
Печь в разогретой до 200°C духовке около 7-10 минут. Вынуть печенье, сразу снять вместе с бумагой с противня. Дать остыть мин 5 и аккуратно с помощью лопаточки снимать с листа. Готовое печенье будет хрустящим.
Полностью охладить и покрыть глазурью.
Глазурь – растопить шоколад на водяной бане, добавить анис и масло, перемешать.
Вот и все!
Кто любит пикантные штучки, попробуйте сделать такие же с имбирём. Не пожалеете!
Приятного чаепития! Хорошего настроения!
P.S. Ой, чуть не забыла, большой + в том, что в одной печеньке мало калорий. :)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На новый год, кроме основных подарков, для своих родных я пекла 5 видов печенья, анисовое, имбирное, банановое, ореховое – как кольца, и ореховое безе с трюфельным кремом. Все разные и все оооооочень вкусные. Печенье дарила в красивых баночках для хранения продуктов – Одно из самых оригинальных, на мой вкус, печений + простых + быстрых в приготовлении + с минимальным кол-вом продуктов – это эти анисовые печенки. *** На основе этого же рецепта я готовила печеньки с имбирём , которые покрывала уже полностью глазурью из темного шоколада и сверху на глазурь сыпала много молотого имбиря. Получилось очень остренько и пикантно. Попробуйте! Мне уже без этих печенек и утренний кофе – ни кофе