Артишоки по-иудейски.
Ингредиенты
- 4 артишока, 1 средний помидор, 4 ст.л. сливочного масла, соль и свежемолотый черный перец , 2 ст.л. пшеничной муки, 1 чашка негустых сливок, щепотка мускатного ореха, 1/2 чашки тертого пармезанского сыра, 2 ст.л. растопленного сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите артишоки в подсоленной воде в течение 25 минут. Откиньте на дуршлаг, удалите листья и шипы, донышки выложите на противень. Снимите кожицу с помидоров и нарежьте ломтиками толщиной 1см. Растопите на сковороде 2ст.л. сливочного масла, хорошенько подрумяньте на нем помидоры, приправьте солью, перцем и выложите на артишоки.
Приготовьте сливочный соус. Растопите 2ст.л. сливочного масла, добавьте муку и все прогрейте при постоянном перемешивании. Добавьте горячие сливки, тщательно перемешайте, поварите несколько минут и остудите. Приправьте соус солью, перцем и мускатным орехом.
Полейте соусом артишоки, посыпьте тертым пармезаном, сверху добавьте чуть-чуть растопленного сливочного масла и поставьте подрумяниться в горячую духовку.
Приятного аппетита!!!