Артишоки по-иудейски.

Ингредиенты

  • 4 артишока, 1 средний помидор, 4 ст.л. сливочного масла, соль и свежемолотый черный перец , 2 ст.л. пшеничной муки, 1 чашка негустых сливок, щепотка мускатного ореха, 1/2 чашки тертого пармезанского сыра, 2 ст.л. растопленного сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите артишоки в подсоленной воде в течение 25 минут. Откиньте на дуршлаг, удалите листья и шипы, донышки выложите на противень. Снимите кожицу с помидоров и нарежьте ломтиками толщиной 1см. Растопите на сковороде 2ст.л. сливочного масла, хорошенько подрумяньте на нем помидоры, приправьте солью, перцем и выложите на артишоки.

Приготовьте сливочный соус. Растопите 2ст.л. сливочного масла, добавьте муку и все прогрейте при постоянном перемешивании. Добавьте горячие сливки, тщательно перемешайте, поварите несколько минут и остудите. Приправьте соус солью, перцем и мускатным орехом.

Полейте соусом артишоки, посыпьте тертым пармезаном, сверху добавьте чуть-чуть растопленного сливочного масла и поставьте подрумяниться в горячую духовку.

Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Научилась их готовить в Израиле. До этого даже не видела их никогда.

5.04.570378247465621.030
margaleta

Кухня: Еврейская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mar33_33
31.12.2008 20:45

Я ни разу не пробовала артишоки. Но так аппетино все рассказывается! ;) 5

flower84
31.12.2008 21:00

5+ интересный рецепт

slava-k
31.12.2008 22:19

Артишоки- это вкуснятина.Донышки артишоков также фаршируют мясом и запекают в духовке. Очень интересный рецепт.5+++

ra999
31.12.2008 23:57

Почему "По-иудейски"??? Знаю этот рецепт давно, но ничего иудейского в рецепте не было намешано ранее... Обясните, пожалуйста....

margaleta

Уважаемая ra999! Это блюдо я освоила в Израиле. Первый опыт и рецепт дала наша соседка выходец из Польши. Она его так назвала. Я уже только немного изменила, добавила сыр. С Новым годом Вас.

kotkot
01.01.2009 00:31

Интересно.5.

тётя маша

Ра999, вы правы, рецепт французкий. Но артишоки выращивают в Израиле и для русскоязычных это конечно очень экзотично. А вкусно ведь и элегантно. Артишоки по иудейски это итальянское блюдо -их жарят во фритюре.

natapit
25.01.2009 16:58

вкусно.как нибудь помещу свой вариант-греческий. вернее!5!

glaros
23.04.2009 03:57

Ммм,как вкусно.Жаль сезон артишоков прошел.Забираю в"закрома".Люда,спасибо за интересный рецепт.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты