Баварский крем с ягодным соусом

Ингредиенты

  • 250 мл молока, 5 желтков, 300 г сахара,
  • 2 ст. ложки желатина, 250 мл сливок, 400 г замороженной вишни, 400 г замороженной клубники, палочка корицы,
  • 3 ст. ложки рома.

Способ приготовления

Замочить желатин в воде. Взбить желтки с сахаром. Вскипятить молоко. Помешивая, ввести желтки в молоко. Добавить в молоко с желтками желатин, размешать и на несколько минут поставить крем в холодильник. Взбить сливки и добавить их в крем. Смазать формочки сливочным маслом, наполнить кремом и поставить на 2 часа в холодильник. Вынуть крем, перевернув формочки, полить ягодным соусом.

Соус: половину клубники и вишни отправить в сковороду, добавить 100 г сахара, палочку корицы и уварить до состояния густого соуса.

Вариант для взрослых: оставшуюся клубнику и вишню отправить на сковороду, добавить 100 г сахара, влить ром и поджечь.


5.04.42484952420493551.07
заяц

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

lovelywomen
lovelywomen
28.02.2009 01:14

Замечательно.555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт