Студень говяжий

Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Нежирное мясо (голяшки, покромку) нарубают вместе с костями на куски массой 50-100 г. Заливают холодной водой (на 1 кг мяса около 1,5 л воды), доводят до кипения и варят почти без кипения 3-4 часа. За час до конца варки кладут лавровый лист, перец горошком, морковь и петрушку. Мясо вынимают из бульона, слегка охлаждают, отделяют от костей, мелко рубят и кладут снова в бульон. После этого добавляют замоченный желатин, растворяют его при нагревании и кипятят студень не менее 20 мин. Прекратив нагревание, кладут рубленый чеснок, соль, охлаждают и, не давая застыть, разливают в формы, тарелки или противни. Предварительно на дно тарелки или формочки можно положить ломтики вареных яиц, звездочки из вареных овощей.

    2. Говяжъю ногу опалить, вымыть, вымочить в теплой воде (1-2 часа), выскоблить, разрубить на части, залить кипящей водой (2 л на 1 кг продуктов). Добавить вымытую говяжью губу и варить на слабом огне почти без кипения 4-5 часов. За 1 час до готовности добавить морковь, коренья, специи, соль, а за 30 мин вмешать замоченный желатин. Когда мясо начнет отставать от костей, ногу вынуть, отделить мякоть, мелко нарезать вместе с губой, уложить на тонкие кружки вареных кореньев, яиц, осторожно залить процеженным бульоном, украсить зеленью и дать застыть на холоде. Отдельно подать хрен с уксусом и сметаной. Так же можно приготовить студень из телячьей головы и ножек.

    1 говяжья нога, 1/4 говяжьей губы, 1 ст. ложка желатина, 1 морковь, 1-2 корня петрушки, 2-3 яйца, 2-3 лавровых листа, 10 горошин перца, соль, зелень.


    5.04.3401197381662161.03
    заяц

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    3  человек оценили
    Сохранить рецепт
    1 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии
    корнев

    Очень достойно!

    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Инструменты
    Загрузка...