Торт "Цыганка"

Ингредиенты

  • 6 яиц, 250 г размягченного масла или маргарина, 1 стакан сахарного песка, / /2 стакана сметаны или молока, 13/4 стакана муки, 1 стакан сабзы (мелкого изюма без косточек), 1 ч. ложка молотой корицы или 1 пакетик корицы с сахаром, / /2 ч. ложки молотой (предварительно подсушенной) гвоздики, 1 ч. ложка соды.
  • Для шоколадной помадки:
  • 2 ст. ложки порошка какао, 3/4 стакана сахарного песка, 4 ст. ложки горячего молока, 70 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить не очень большую форму или сковороду: смазать разогретым маслом и посыпать молотыми сухарями или размолотым скалкой печеньем.

Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Размягченное масло или маргарин добела растереть с сахаром деревянной ложкой, затем, не переставая взбивать, ввести поочередно желтки, добавить сметану или молоко, всыпать муку и размешать до получения однородной массы. Добавить в нее пряности (корицу, гвоздику), изюм и соду, размешать. Между тем в отдельной чистой посуде взбить венчиком или миксером охлажденные белки в густую пену так, чтобы они держались, а не падали с венчика. Эту белковую массу ввести в тесто в 2—3 приема, осторожно перемешивая, чтобы оно не успело осесть. Готовое тесто сразу же выложить в подготовленную форму, поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 190°С до готовности. Охлажденный торт покрыть шоколадной помадкой.

Шоколадная помадка с какао для глазирования

Какао размешать с сахаром (пудрой), влить горячее молоко и при постоянном помешивании нагревать смесь на слабом огне до растворения сахара; довести до закипания. Когда сахар растворится полностью, снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать и полить этой горячей

смесью торт.


5.04.39120230054281451.05
заяц

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...