Селедка под лимонным маринадом

Домашняя40 мин.4Не определен
4180213

Ингредиенты

  • селедка - 3 шт. средние (можно нежирные)
  • морковь - 2 шт. средние
  • лук репчатый - 2 шт. средние
  • лимон - 2 шт.
  • майонез
  • соль
  • перец молотый черный, приправа для рыбы (необязательна)

Пошаговый рецепт приготовления

Почистить рыбу от чешуи и внутренностей (можно нарезвать кусочками, а можно оставить целиком), положить в миску и выжить 1 лимон и оставить минут на 30. Пока рыба пропитывается лимоном, натереть морковь на крупной терке и порезать лук полукольцами. Потом все это добавть в ту же миску с рыбой, посолить, поперчить по вкусу, можно добавить приправу для рыбы, но не переусерствуйте, добавить майонез, выжать сок второго лимона. и все тщательно перемешать. Я еще туда же добавляю остатки лимона без кожуры. Протвень намазать маслом растительным. уложить туда рыбу вместе с маринадом, и готовить в духовке минут 40, предварительно разогретой градусов до 200, а потом можно оставить на 150.

Дополнительная информация

Можно кушать как горячим, так и холодным. Ни в коем случае не готовьте так в фольге, будет уже все совсем по-другому. И еще взависимости сколько будете добавлять майонез, вкус тоже будет меняться.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tikwa3
31.12.2008 01:21

Извините за ошибки и опечатки. Кстати, можно вместо селедки использовать рыбу Терпуг. Тоже вкусно получается.

dlarisa
31.12.2008 01:50

да вскусно забираю 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Инструменты