Папоротник с мясом

Ингредиенты

  • говядина 0.5 кг, папоротник 0.5 кг. 3-и средних луковицы, головка чеснока, ч.л. красного перца, пол ст. соевого масла и соевого соуса.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Папоротник вымочить с вечера до вечера, нарезать длиной по 5-6см. Одну ч.л красного перца залить кипятком в стакане (полстакана) затем туда выдавить через чесночницу почищенный чеснок и долить доверху соевым соусом. Отставить настаиваться Говядину нарезать соломкой (толщиной чуть больше папоротника)обжарить в масле до появления золотистых под жарок,затем добавить лук полукольцами толщиной как папоротник и жарить все вместе пока на луке не начнет появляться золотистая корочка. После этого доложить папоротник и влить приготовленный в стакане состав. Как закипит, тушить до готовности.

Дополнительная информация

Довольно острое блюдо. можно употреблять горячим к спагетти, и хорошо как холодная закуска.

5.04.5521460917862241.025
еск

Кухня: Корейская

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Папоротник с мясом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
petrovapv

Классно!!! Только,где ж его взять то, папоротник???

Nathalya
29.12.2008 00:56

надо к Новому году поставить вам 5 - за экзотику и дебют.

kaliningrad

простите,а пол стакана соевого соуса немноговато ли?

тётя маша

Обьясните пожалуйста про папоротник, в каком виде его продают? Сушёном?

варуник

Я тож про папоротник ни сном ни духом... А с дебютом поздравить-это обязательно:)!! Пять!

alana
29.12.2008 13:17

А за папортником,девочки к нам в сибирь приезжайте!заготавливают его летом,солят в очень насыщенном солевом рассоле,в нем и хранят всю зиму,а по мере надобности -вымачивают ,по вкусу напоминает грибы,салатики с ним очень вкусные,а еще картошечка жареная!Японцы у нас его очень охотно закупают(связывает и выводит радионуклеиды)

alana
29.12.2008 13:17

за салатик 5555!

еск
29.12.2008 21:58

Извиняюсь за молчание, Новый год на носу. Только,где ж его взять то, папоротник??? вот с этим конечно проблема - На Дальнем Востоке,когда там жил продавался свободно, да и самим можно было заготовить, а так можно наверное поискать в супермаркетах, говорят бывает наш -темно зеленый, соленый и китайский светло зеленый kaliningrad ну во общем все время готовлю по этому рецепту. Соевый соус тот что продается (недорогой "Наварро") в основном имитация под него. Один раз только пробовал настоящий, с ним конечно может быть и перебор. Но все таки дело вкуса, думаю что кореянка что рассказала мне этот рецепт имела ввиду все таки настоящий соус ведь блюдо остро насыщенное. Псевдо папоротник можно приготовить использовав капусту белокачанную.Нарезку делать соломкой 5-6 см используя большей частью лист от кочерыжки (прожилки) Все с Новым Годом!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты