Тарталетки с семгой и соусом с каперсами

Домашняя5Не определен
4330512

Ингредиенты

  • соус:мелко нарезанные каперсы и петрушка
  • 15 гр. сливочного масла
  • 15 гр. муки
  • 250 гр. молока
  • 1 яичный желток
  • сок 1 лимона
  • черный молотый перец
  • соль
  • семга слабосоленая-250 г
  • тарталетки (в виде корзиночек)-10шт
  • икра красная (чуточку) для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Соус:распустить в сковороде сливочное масло, добавить муку, поджарить до приятного сливочного оттенка

влить молоко в чуть остывшую смесь и ,постоянно помешивая, варить 10-15 мин на маленьком огне

снять с огня, добавить желток, соль, перец

опять поставить на маленький огонь, варить несколько мин ,не давая закипеть

снять с огня, чуть остудить, добавить мелко порезанные каперсы с петрушкой и сок лимона

тщательно вымешать

корзиночки на половину заполнить мелко порезанной семгой и залить охлажденным соусом ( накрыть пленкой дать настояться в холодильнике)

украсить икринками

подавать на листьях салата

Дополнительная информация

вместо обычной рыбной нарезки, очень приятно смотрится. этот соус подходит к любой рыбе С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
antonov-081971

555+++++

лариса_

Должно быть вкусно! Рыбка и сливочный соус.5+

Nathalya
28.12.2008 18:42

интересно, 5

baroc345
28.12.2008 18:58

Спасибо что икру чуточьку,видно сказывается кризис. За рецепт 555+ .

alina-andrusenko

жаль фото нет

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Инструменты