Луковая долма.
Ингредиенты
- 500 гр. баранины, 8 крупных луковиц, 0,5 ст. риса, 0,5 ст. гороха, 4 зубка чеснока, 4 ст.л. топленого масла, 2 ст. мацони (кислое молоко), корица на кончике ножа, зелень (мята, кинза, укроп), соль и перец , 1 ст. бульона.
Пошаговый рецепт приготовления
Мякоть баранины вместе с 2 луковицами и топленым маслом пропустить через мясорубку. Добавить мелко нашинкованную зелень, соль, перец, промытый рис и предварительно замоченный в холодной воде лущеный горох. Всю массу тщательно перемешать. У оставшихся луковиц вынуть сердцевину, в каждую из них положить подготовленный фарш. Луковицы плотно уложить в сотейник с толстым дном, залить бульоном и тушить на слабом огне 1 час.
При подаче долму полить соусом, образовавшимся во время тушения, посыпать корицей и сухой мятой. Украсить дольками помидоров.
Отдельно подать мацони (кислое молоко). Можно также подать мацони, смешанный с толченым чесноком.