Луковая долма.

Ингредиенты

  • 500 гр. баранины, 8 крупных луковиц, 0,5 ст. риса, 0,5 ст. гороха, 4 зубка чеснока, 4 ст.л. топленого масла, 2 ст. мацони (кислое молоко), корица на кончике ножа, зелень (мята, кинза, укроп), соль и перец , 1 ст. бульона.

Пошаговый рецепт приготовления

Мякоть баранины вместе с 2 луковицами и топленым маслом пропустить через мясорубку. Добавить мелко нашинкованную зелень, соль, перец, промытый рис и предварительно замоченный в холодной воде лущеный горох. Всю массу тщательно перемешать. У оставшихся луковиц вынуть сердцевину, в каждую из них положить подготовленный фарш. Луковицы плотно уложить в сотейник с толстым дном, залить бульоном и тушить на слабом огне 1 час.

При подаче долму полить соусом, образовавшимся во время тушения, посыпать корицей и сухой мятой. Украсить дольками помидоров.

Отдельно подать мацони (кислое молоко). Можно также подать мацони, смешанный с толченым чесноком.


5.04.494164242260931.014
margaleta

Кухня: Кавказская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
antonov-081971

555+++

sigal
28.12.2008 17:56

Делала долму с виноградными листьями. Про луковую слышу впервые. Буду пробовать. 5.

elesha4
29.12.2008 21:29

интересно!5.

larcik
30.01.2009 17:27

Это очень вкусно, а долма бывает ассорти -с баклажана и помидор, и сибирская со свекольными листьями. У Вас супер 5+!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты