Еврейский куриный бульон

Домашняя120 мин.6Не определен
168251046

Ингредиенты

  • 1 большая луковица
  • 2-3 морковки
  • корень сельдерея
  • корень петрушки
  • или
  • зелень сельдерея и петрушки
  • несколько веточек укропа
  • можно но не обязательно:
  • 200 гр. кабачка, 100 гр. тыквы, пол фенхеля
  • 1-2 индюшьих крыла
  • куриные спинки и шейки, каркас курицы которая пошла в другое блюдо и т.д.
  • 3-4 зёрнышка перца
  • 3-4 зёрнышка душистого (английского) перца
  • 1 лавровый лист
  • соль ( повареная, крупная)

Пошаговый рецепт приготовления

В большую пятилитровую просторную кастрюлю положить все ингридиенты КРОМЕ СОЛИ! Залить холодной водой И поставить на огонь. Когда закипит, убавить на самый малюсенький и варить часа полтора.

Нет, пену я не снимаю, чаще это ненужная традиция в кулинарии, не более.

За пол часа до конца готовки посолить и попробовать. Главное в этом бульоне навар, вкус выделившийся из овощей, костей и мяса. Не совсем? Добавте пол чайной ложки сахара.

Процедите ваш бульон через СИТО в чистую кастрюлю и когда остынет, поставте в холодильник.

Через несколько часов или ночь, снимите весь жир бумажной салфеткой. Я его выбрасываю, вон с холестрином!

Теперь можно заново согреть и налаждаться абсолютно прозрачным, золотистым и ароматным нектаром.

Как подавать? Можно пить из чашки, можно подать с вермишелью, рассыпчатым, белым рисом, крутонами и так далее.

В таком бульоне НИЧЕГО НЕ ОТВАРИВАЮТ И НЕ ЗАПРАВЛЯЮТ! Заправка готовится отдельно.

Дополнительная информация

Не смотря на стереотипы, европейские евреи жили очень бедно. Курицу позволяли себе редко, но для больных варили такой бульон. Была такая шутка: "Когда еврей ест курицу? - Когда курица при смерти или когда еврей при смерти." Пока не нашлась группа американских учёных которые исследовали этот бульон. Таки да! Куриный бульон помогает при простуде и укрепляет ослабевших больных. Так и зовут этот бульон: Еврейский антибиотик.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
28.12.2008 15:45

5! и рецепт, и описание, и допинфа....

luba5
28.12.2008 15:47

Пятёрочка!%)

eshumaeva

а ведь хороший бульончик! забираю! евреи мудрые ребята, плохому не научат!

milaniy
28.12.2008 15:53

Вкусно,питательно,сытно-5!

ната777

Ну спасибо большое. Варила и супы и бульоны, но не такой. 5.

laralaram

Я ставлю 5! Очень хорошо! Я не знаю, евреи это выдумали или нет - но хорошо. Я готовлю тоже так, не знаю, откуда взялось - в воздухе витало, небось...

sigal
28.12.2008 16:42

Настоящий еврейский бульон. Такой делала моя мама. Приятные воспоминания о детстве. 5.

ionka
20.01.2009 02:37

а мои евреи говорили, что в их бульоне кроме курочки ничего нет (в основном, каркасы куриные)

julivo
13.03.2009 16:55

забраю, вкусно 5

vera.k
26.03.2009 14:14

5+.забираю себе.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Инструменты