Шашлык-тайные ньюансы к рецепту...

Кавказская25 мин.3Не определен
65031442

Ингредиенты

  • мясо свинина,говядина-ошеек,баранина,нутрия,курица-любая часть-1 кг. лук-200 г.кефир-300 г.масло подсолнечное-100 г.перец чёрный .чеснок по желанию.соли не надо или только когда шашлык готов.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать на кусочки как обычно на шашлык.Лук-кольцами.Всё поперчить и залить кефиром +50г подсолнечного масла- помешивать- мясо всё впитает.НЕ СОЛИТЬ!!! Или мясо будет жёстким и никакие поливки не помогут.Выдержать на холоде 2-4-6 часов в зависимости от сорта мяса.Жарить на угольях ПЛОДОВЫХ (яблоня,вишня,абрикос,груша и т.д.можно и лиственных) но НЕ ХВОЙНЫХ пород деревьев. Готовность мяса-20-25минут.Одновременно с мясом лук кот. остался ненанизан с мясом, выложить на сковородку+50г подсолнечного масла и жарить здесь же на угольях-по вкусу он будет как грибы...Мясо солить только на столе... если кто захочет... и то только тогда когда вы скажете что оно было несолено ,а так обычно за соль и не вспоминают. Почему кефир для маринада?---для мяса это оптимальная среда-на кефире делается вся сыро-копчёная колбаса,а соль моментально вытягивает весь мясной сок и уже ничем не вернёшь мясу мягкость и нежность.

Дополнительная информация

При всёй популярности этого блюда, разных вариантов приготовления-есть те незаметные ньюансы от которых зависит успех рецепта.А их то как раз можно и понять и заметить когда проживёшь на Кавказе более 20 лет...Делюсь с Вами своими наблюдениями-раз инет даёт такую прекрасную возможность. Особо отмечу НУТРИЮ-вкус сочный,отменный и главное никакой тяжести даже при переедании!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
antonov-081971

555++++++

naty noriega

отлично 5555+++

веселая

ого какие интересные замечания про соль,такого я не знала. 5

-rvp-
28.12.2008 14:37

зачет 5+ !!! :)

алёнушка777

очень интересно,а про кефир-поддерживаю на 100%-пробовала-это что-то с чем-то!!!5

eshumaeva

про соль не знала, нутрию никогда не ела. а на что она похожа? информация интересная и полезная! голосую!

dlarisa
28.12.2008 15:44

Нутрия-завезена к нам из Канады-Америки.Имеет ценный мех и вкусное ДИЕТИЧЕСКОЕ МЯСО-так как питается исключительно зеленью и зерновыми да ещё и всё ПОЛОЩЕТ в воде! единственное что вызывает предубеждение на неё глядя- это длинный голый хвост-но он ей нужен как руль для плавания-она водоплавающая. При покупке на рынке оставляется одна лапка-она с перепонкаьи как у гуся...это её характерный признак чтобы неспутать нискем. Я с нутрией "знакома"с 1967 года как только они у нас в СССР появились...Мясо по вкусу и цвету напоминает нежную говядину,косточки тонкие,трубчатые их очень мало.Жир не тяжёлый и легкоусвояемыййййй.....

irina-kolyshkova

РЕЦЕПТ СУПЕР!!!ПРАВДА НУТРИЮ Я НЕ ЕЛА!!!А МАРИНАД ТАКОЙ ДЕЛАЛА.СПАСИБО!!!5555555555!!!

cus-pus
26.01.2009 15:31

Спасибо за полезную информацию , и за рецепт конечно !!! 555

adas
03.02.2009 20:40

Спасибо за рецепт, ещё никогда не мариновала в кефире, но вам верю,5!

lovelywomen

Читала в газете,что это любимы рецепт приготовления шашлыка Путина.5

guk238
04.05.2009 18:12

отличый рецепт 5+

romashka_stv

5+++ Отличный рецепт! Никто не поверил, что мясо без соли!

Юрась

Неплохо. Правда привправ практически нет. Это навепное не есть хорошо. А если ложить магазинные "Приправа для шашлыка", то в ней соль.:(

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Инструменты