Пирог из песочного теста с ореховой начинкой

Ингредиенты

  • для теста: 250 гр. размягченного топленого масла или маргарина, 1 ст. сахарного песка, толченного в ступке или сахарной пудры. 4 яичных желтка и 1 яйцо, 200 гр. сметаны, 2,5 ст. с верхом муки, соль, сода на кончике ножа, чуть-чуть ванилина.
  • для начинки: / /2 ст. сахарного песка, 400 гр. нарезанных грецких орехов, 4 белка, лимонный сок или лимонная кислота.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать с солью и содой. Масло или маргарин растереть деревянной ложкой добела. В другой посуде растереть (взбить миксером) желтки и 1 целое яйцо с сахаром до получения пышной массы (желательно, чтобы сахар растворился). В эту массу добавить сметану, по желанию — ванилин, хорошо перемешать, соединить с растертым маслом, всыпать муку, смешанную с содой и солью, замесить тесто (не мять!). Готовое тесто положить в холодильник на 20—30 мин.

Для начинки грецкие орехи покрошить не очень мелко, соединить с сахарным песком. Охлажденные вместе с посудой белки взбить миксером, добавляя по каплям лимонный сок или щепотку кристаллической лимонной кислоты. Осторожно деревянной ложкой перемешать белки с орехами.

Из охлажденного теста раскатать пласт толщиной 1 см (можно раскатать на противне) и разложить приготовленную начинку, равномерно распределяя по поверхности теста. Из остального теста сделать переплетения, положив их сверху начинки в виде решетки. Выпекать пирог в нежаркой духовке при температуре 190°С в течение 50—55 мин.


5.04.39120230054281451.05
озон

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты