Кисло-сладкое мясо по-еврейски

Ингредиенты

  • мясо (говядина) - 1 кг, томатное пюре - 3 ст.л. 3 луковицы, чеснок - 5-6 зубчиков, картофель - 4 шт. чернослив - 400 гр. бульон - около 1 ст. мед - неполная столовая ложка, молотый имбирь - 2 ст.л. уксус столовый - 2 ч.л. душистый перец, лавровый лист - , коньяк - 3 ст.л. сахар.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промыть в холодной воде, разрезать на небольшие куски, посолить, обжарить на растительном масле до образования корочки, затем переложить в сотейник, залить бульоном и поставить тушить. Картофель промыть, очистить, сварить, каждую картофелину разрезать на 4 части. Обжарить на растительном масле нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить сахар, уксус, томатную пасту, мед, подержать на огне несколько минут, добавить коньяк, размешать и сразу снять с огня. К тушеному в течение 45-60 минут мясу добавить эту смесь, картофель, чернослив, черный перец, лавровый лист и поставить в предварительно разогретую духовку тушиться под крышкой до готовности.


5.04.543807930892321.023
margaleta

Кухня: Еврейская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andtoma
27.12.2008 14:40

Я так делаю жаркое только без имбиря, томата, и меда. А коньяк лучше добавлять к мясу, получиться нежное и не сухое. 5555555++++

for_ever
27.12.2008 17:21

Очень вкусное блюдо!!!!5555++++555555

ева-мария

Вот это то, что мне надо.Просто замечательно!Вам 555,а рецепт я забираю.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты