Квашеная капуста быстрого приготовления по- dyakowski

Домашняя20 мин.15Не определен
133251636

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 2 кг, морковь 150 гр. соль и сахар по 1,5 ст.л. без верха на 1,5 литров воды. специи-лист лавровый,перец горошек,семя укропа,тмина,горький перец,хрен и другое-по возможности и желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

Оптимальное время для засолки- это 3-4 день РАСТУЩЕЙ ЛУНЫ.получается 100% удачный результат.Всё как обычно шинкуем капусту,натираем морковь на крупной тёрке +специи, всё укладываем в 3л бакку плотно. Подготавливаем рассол для заливки капусты-на 1литр слегка тёплой воды ложим 1столовую ложку без верха соли и 1столовую ложку без верха сахара размешать в воде и залить капусту в банке.Надо на 3л банку-1,5 литра рассола.Держать в комнатной температуре 2-4 дня.Протыкать до дна-выпускать бродильные газы.Затем хранить в холодильнике.Вкус заливки может показатся недостаточно солёным- но это столько именно соли сколько нужно для оптимального брожения...

Дополнительная информация

Сквашенная так капуста хранится на холоде хоть всю зиму и не перекисает.Пользуюсь этим рецептом всю жизнь-это из "старых родовых запасов".Рассол от неё резкий как шампанское.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
59 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
олежка

вкуууусная капусточка.555

олежка

С дебютом!

mara
27.12.2008 12:49

Мне давали этот рецепт, но я им еще не пользовалась. Теперь обязательно приготовлю, очень Вы написали в дополнении к рецепту, душевно...5

dlarisa
27.12.2008 12:55

Рада что могу и я поделиться рецептами. У меня их немного но проверены моим "полувековым житием".Может и вам пригодятся...

panama
27.12.2008 13:09

5+!С дебютом!

Nathalya
27.12.2008 13:18

отлично, проверенные рецепты - это отлично!

dlarisa
27.12.2008 13:25

Спасибо ВСЕМ за оценки и внимание!!!

igor_r
27.12.2008 13:26

Поверим,5

kotkot
27.12.2008 13:32

5.С дебютом!

irina90-60-90

Дебютанту ПЯТЬ:) успехов на сайте:)

миска

а у меня мама только в конце 2-ых суток сахар добавляла и ещё одни сутки стояла...

bratyury
27.12.2008 14:38

Поздравляю с первым рецептом! Первый рецеп - всегда отличный.

dlarisa
27.12.2008 14:46

Да,сахар способствует брожению и до определённой концентрации полностью усваивается бродильными молочно-кислыми бактериями.

люба-пытка

Молодец.555

irina-kolyshkova

ОХ КАК Я ЛЮБЛЮ ПОХРУСТЕТЬ---КВАШЕНОЙ КАПУСТКОЙ!!! 5555555555555555555555555555555555555555555555555

nbond
18.01.2009 23:49

5+++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Инструменты