Закусочные тарталетки

Ингредиенты

  • 200 г размягченного маргарина или масла, 3 /4 стакана сметаны (200 г), 13/4 стакана просеянной муки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Размягченный маргарин растереть добела, постепенно добавить сметану, соль, всыпать муку и быстро замесить тесто. Охладить в течение 15—20 мин. Из теста сформовать небольшие шарики величиной с грецкий орех. В каждую формочку с гофрированными бортиками положить шарик и руками равномерно распределить тесто по всей поверхности, так чтобы слой теста на дне формочки не был утолщенным. Чтобы корзиночки были вместительными, перед выпечкой сделать в тесте проколы вилкой или насыпать горох. Выпекать при температуре 185— 190°С до готовности (20—25 мин). Охлажденные тарталетки заполнить каким-либо одним или разными закусочными фаршами, любым салатом (особенно подходят мясные или рыбные).


5.04.5075173815233831.016
озон

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

француженка
француженка
05.10.2007 06:59

Спасибо за рецепт.

newalias
newalias
17.01.2009 13:58

Замечательный рецепт! Именно такой я и искала. Спасибо!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт