Мясо с овощами в томате

ДомашняяНе определен
3588119

Ингредиенты

  • мясо свинины мякоть -1 кг
  • банка 0,5л помидоры в собственном соку
  • грибы шампиньоны 0,5
  • морковь 1-2 шт
  • баклажаны 1-2 шт
  • лук
  • чеснок
  • лавровый лист, черный перец горошком

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать кубиками 3х2 см приблизительно (не крупно, но и не мелко ;)) Обжарить на сковороде с расительным маслом практически до готовности (посолить, но в меру!!, дальше тоже будем солить)

Помидоры убрать из банки и отложить - они понадобятся позже

Оставшийся в банке сок вылить в кастрю и поставить на медленный огонь доводя до кипения, сок посолить немного, добавить перец горошком и лавровый лист (я, чтобы потом их не вылавливать опускаю их туда в заварном ситечке, как только вы посчтитате, что запаха лаврушки достаточно все это нужно оттуда выловить - мне хватает минут 5)

Как только мясо будет практически готово поместить в кастрюлю с томатным соком и тушить на медленном огне! Количество сока должно быть выше мяса, если сока в банке было мало, то можно разбавить водичкой!

Шампиньоны порезать крупными кускаими, баклажаны почистить и порезать кубиками, морковь тоже кубиками все это обжарить на сковороде, немного посолить, добавить лук и мелко порубленный чеснок

Как только лук подрумянится, все это добавить туда же в кастрюлю к мясу с томатом! Не меремешивайте! Сок должен быть примерно на одном уровне с овощами.

В то время пока овощи с мясом тушатся на медленном огне, помидоры выловленные из банки очистете от кожуры и удалите место для ростка! Я разминаю их вилкой, но можно и порезать

Готовые помидоры выложить в кастрюлю поверх всего - после этого еще минут 10 все это тушится на медленном огне!

Уже после того как все готово можно посыпать зеленью!

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте не было баклажан и было вино! Вино с томатом - это не лучшая идея как мне показалось (проверила)) Может вино не то было, не знаю.. возможно кто то попробует и добавить красного вина! Мне не понравилось)) Кроме грибов, баклажан, моркови можно использовать любые овощи! Я как то добавляла картошку, но она у меня разварилась - 100% надо использовать твердые сорта! Ну и что самое важное для меня: приготовить можно большую кастрюлю! Приятного аппетита! забыла добавить, что готовится это все очень быстро)) занимает максимум час!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
машенька-84-

вкусненько.5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Инструменты