Яблочный пирог с корицей

Ингредиенты

  • 11-12 крупных крепких яблок, 250 г муки, 200 г сливочного масла, 2-3 ложки воды, щепотка соли, 0,5 стакана сахара, щепотка корицы.

Способ приготовления

Порубите большим ножом 250 г муки и 125 г сливочного размягченного масла до состояния крупной крошки. Сделайте в муке ямку и влейте туда 2-3 ложки воды. Вымесите тесто (оно должно перестать крошиться, стать более эластичным). Накройте тесто пленкой и положите в холодильник минимум на полчаса. Очистите яблоки, вырежьте семена и разрежьте каждое яблоко на 8 частей. Быстро раскатайте тело. Возьмите круглую форму для выпечки, присыпьте слегка мукой, уложите тесто на противень.

Посыпьте тесто сахаром и уложите нарезанные дольки яблок веером (как можно компактнее). Сверху также посыпьте сахаром и корицей, положите несколько чайных ложек сливочного масла (примерно 70 г). В разогретой духовке выпекайте пирог 20-25 минут.


5.04.3688879454113941.04
озон

Кухня: Русская

Сложность: Не определен

Варианты: струдель с яблоками


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tusyka55
02.10.2007 22:05

Мне кажется ,что этот пирог похож на Нормандский, но в том яблоки предварительно томятся с небольшим количеством сл.масла, дают сок, которым поливают почти готовый пирог, посыпают сах. песком и дают карамелизоваться.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...