Парфе с ягодным соусом

ДомашняяНе определен
3685314

Ингредиенты

  • для парфе:
  • -белки 5 яиц
  • - сахарная пудра 50-80 гр
  • -0,5 сливок кондитерских(для взбивания сладких)
  • - ром "captain morgan" или коньяк или самбуку 5-10 гр
  • для соуса:
  • -ягоды замороженные (вишня. клубника или ежевика, можно микс,кому что нравиться) 150 гр
  • -сок вишневый 200 гр
  • -коньяк или самбука или ром 5-10 гр
  • -крахмал на глаз
  • -сахар , если захочется
  • мята для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Парфе:

1.Сливки взбить миксером,в конце добавить алкоголь

2.Белки с сахарной пудрой(её лучше просееть через ситечко)

взбить миксером в крепкую пену.

3.Все смешать аккуратно ложкой или спец. лопаткой,

чтобы не села пена.

4.Смесь поставить в морозилку.

Соус:

1.Ягоды выложить в раскаленный сотейник.

2.Добавить алкоголь.

3.Выпарить жидкость на 2/3 (для экстрималов: можно поджечь

,кухня не сгорит, не волнуйтесь:),а ягоды "фламбе" у вас получаться)

4.Добавить сок,сахар если нужно, довести соус до кипения.

5.Слегка загустить крахмалом.

6.Остудить.

Когда Парфе замерзнет, накатайте из него шарики.

Подайте с соусом. Украсте свежей мятой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
maleta
25.12.2008 15:40

...555...

денина мася

Спасибо.Это уже второй!

a_l
20.01.2010 03:30

Должно быть вкусно, попробуем!:) 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Инструменты