Чесночная курица

Домашняя60 мин.Не определен
37141233

Ингредиенты

  • курица
  • чеснок
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • лук
  • сметана

Пошаговый рецепт приготовления

Всегда разделывали курицу целиком для того, чтобы каждый мог для себя найти "вкусное место":), но в принципе изначально можно готовить или только ножки, или только крылышки и.д.

Все части тщательно отбиваем, солим, перчим, складывая в глубокую миску. И в конце - руками перемешиваем, втираем много-много чеснока! (чеснок давленный!)

Нарезаем Кольцами много-много лука

Далее обжариваем курочку на сковородке до золотистого цвета. При перевороте на др. сторону добавляем жариться и лук.

Каждую обжаренную партию курицы с луком складываем в глубокую кастрюлю и заливаем сметаной. Т.е. получается выложили курочку в один слой - обильно выложили сметанки, опять курочку - опять сметанку.

Дать закипеть.

Тушить минут 20-30, в зависимости от количества.

Подавать с пюрешкой, посыпать свежей зеленью (укропчиком:))

Дополнительная информация

Пюре я делаю так: свежеотваренный картофель,Отвар картофельный (в нашей семье считается, что молоко - портит вкус пюре, лучше им потом запивать из стакана) побольше сливочного масла!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mnm
25.12.2008 01:48

просто и , наверное, вкусно.5!

lorxen1
25.12.2008 01:49

отличный курёнок--5+ и мне больше нравится пюре бЭз молока,по тому же способу

lorxen1
25.12.2008 01:50

только указывайте пожалуйста кол-во ингредиентов

миска

Дорогие мои, про количество ингредиентов: тут на Ваше усмотрение, кто-то любит лук, кто-то нет... Кто-то любит чеснок в больших количествах - кто-то нет... здесь - всё на Ваш вкус! Спасибо за отзывы!!!

ева-мария

Хорошая курочка,вкусненькая,готовить легко.Конечно 5.

sveetljacok

ну очень вкусно 5!

mario74
25.12.2008 03:39

5+ попробую. жаль нет фото.

змейка

Все ингредиенты любимые, так еще не готовила. Спасибо за рецепт.

манюша

Я готовлю курицу также. только не отбиваю с костями. Или Вы мясо снимаете с костей ? 5

тамара агапитова

И я не отбиваю, а обжариваю кусочками.Это очень вкусно.Вам 5!

миска

вместе с костями отбиваю.

миска

Всем спасибочки!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты