""Закуска по харьковски"

Ингредиенты

  • 20 перепелиных яиц
  • 1 кг свиного фарша,
  • 50-100г гранатового сока
  • треть белого батона
  • немного молока
  • 4 куриных яйца
  • 4 ст. ложки муки
  • 200 г белой панировки
  • 50 г измельченного грецкого ореха
  • соль специи аджика
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

В свиной фарш добавить соль, специи ,чайную ложку острой аджики и 50-100г гранатового сока. Фарш хорошо взбить и поставить в холодильник мариноваться на 3-4 часа минимум. Замаринованный фарш перекрутить через мясорубку с замоченным в молоке куском батона, добавить одно куриное яйцо и хорошо вымешать.

Сварить вкрутую перепелиные яйца. Залить холодной водой, остудить и очистить. Разделить фарш на 20 частей. Руками сформировать лепешки толщиной 1 см. Держа лепешку на ладони, положить в центр перепелиное яйцо. Залепить фарш, чтобы получился шарик с яйцом внутри. Отложить.

Взбить 3 куриных яйца, 4 ст. ложки муки,соль и перец затем налить в глубокую тарелку .

На мелкую тарелку насыпать белую панировку смешанную с измельченным грецким орехом . Окунуть шарики сначала во взбитые яйца , потом - в белую панировку смешанную с измельченным грецким орехом . Повторить еще раз. Панированные шарики охлаждать в холодильнике минимум 10 -15 мин.

В глубокую сковороду налить растительное масло на 1/3 глубины. Сильно разогреть. Обжаривать яйца, в течение 4-5 мин, поворачивая, до золотистой корочки. Достать и обсушить на бумажных кухонных полотенцах или на решетке. Подавать с зеленым маслом и горчицей.

для приготовления:

белой панировки:

взять черствый белый батон,очистить корки и нарезать кубиками 3-4 мм

зеленого масла :

зелень укропа и петрушки мелко нарезать затем тщательно смешать с мягким сливочным маслом и солью.


5.04.57990926544605251.033
игорьuas

Кухня: Украинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
корнев

Отлично, Игорь! Затраты стоят результата! Возьму на заметку добавление толченого грецкого ореха в панировку, спасибо!

лада
09.11.2007 14:52

Дубль-пять!С Уважением.

mariav
08.12.2007 00:10

наверное ОЧЕНЬ вкусно!!!

veka
11.12.2007 20:39

замечательно 5+

vicus
21.01.2008 05:02

Eto klass!!!Poprobuju, mne ochenj ponravilocj! Beru...

alice_catty

Про фарш с гранатовым соком-интересно.надо сделать.5

telegnoosik

Восхитил!+5

elena_110

Интересный вариант!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...