Пирожки с рисом и семгой (типа расстегаи)

Фото к рецепту: Пирожки с рисом и семгой (типа расстегаи)

Ингредиенты

  • для теста - 500 гр. муки (у меня ушло чуть меньше)
  • 250 мл. молока
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 4 ст. л растительного масла
  • 1 ст. л сахара
  • для начинки - 300 гр. филе семги
  • 1 ст. сырого риса
  • 50 гр. сливочного масла
  • небольшой пучок зеленого лука
  • соль - перец

Пошаговый рецепт приготовления

Разводим дрожжи в теплом молоке, добавив сахар и 1 ложку муки, даем постоять минут 10.

В просеянную горкой муку вливаем молочную смесь и долго вымешиваем, добавив в конце масло.

Я весь процесс упростила, замесив тесто в хлебопечке.

Для начинки - отвариваем рис "аль-денте", семгу режем маленьким кубиком, зеленый лук тонкими колечками (пассеруем его пару минут в растопленном сливочном масле). Смешиваем рис, семгу и зеленый лук с маслом, солим и перчим по вкусу.

Из теста формируем шарики, каждый из которых раскатываем в кружок, на серединку кладем начинку и защипываем пирожки, оставляя посередине отверстие.

Смазываем взбитым яйцом и выпекаем.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Тесто - полный восторг!!! Такое эластичное, пластичное... не липнет к рукам, при этом великолепно держит форму, хорошо защипывается, буду теперь часто с ним экспериментировать. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось ~ 50 малюсеньких расстегайчиков.

5.04.710660613772731.0122
mimi

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Расстегаи

Варианты: Пирожки с красной рыбой и рисом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
122  человек оценили
Сохранить рецепт
184 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
luba5
23.12.2008 22:29

Какие румяненькие!555!;)

Nathalya
23.12.2008 22:33

хорошенькие!!! 5!

mari2020
23.12.2008 22:36

красавчики какие!!!!!5!

marsik
23.12.2008 22:42

Ура!!! Я исправила оценку ))) От меня 5+

gagusya
23.12.2008 22:43

симпотичные, думаю начинка просто пальчики облизать! 5!

shushundra

+5! Красивые, как будто лакированые, и вкусные наверно!

svetlana dark

и правда красавчики...когда же я то научусь печь..55555555

mimi
23.12.2008 22:52

Свет, может когда просто начнешь это делать :) Я просто уверена, что всё получится с первого раза!

cathrene
23.12.2008 22:54

классно! все ищу идеальное тесто. вообще считала, что лучше твоего (ну которое у тебя выложено, дрожжевое на сливках) нет. Это что, еще лучше?

elena_110

МАРИШ,какие аккуратненькие они у тебя,красавчики!!!!!555555

marina70
23.12.2008 23:05

Вкусняшки! Заберу. :-)

люба-пытка

Отличные РАССТЕГАЙЧИКИ.Спасибо.55555555555555

skoslik
23.12.2008 23:15

Маришка,не соблазняй! Тесто у тебя отличное, представляю, какие изумительные пирожки....5!

mimi
23.12.2008 23:23

Катюш, то вкусное само по себе - в виде плюшек, а это ну такое идеальное для пирогов, просто песня! ДЕВОЧКИ! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

sister_chaos

вот это красота! 555 беру себе

federal
23.12.2008 23:29

МАРИН,а ты что соль никогда в дрожжевое недобавляеш,хоть немного?

lorxen1
23.12.2008 23:31

какие красивые--5+

cathrene
23.12.2008 23:37

вас понял. испробуем

олюня в.

Супер!5

christymar

красиво 5

тамара агапитова

Спасибо за рецепт!Забираю тесто-песню!5+

fialka1
23.12.2008 23:52

Вкусненько ммм5555+++++++

mimi
24.12.2008 00:00

Ир, иногда добавляю 1/2 - 1 ч л, но не всегда (а когда вспомню) :)

sigma002
24.12.2008 00:09

Вкусно без сомнений!555

буба
24.12.2008 00:11

Маринчик!Я балдю!Мой муж обожает пироги с рыбкой,все таки его родители из Череповца,а там главное блюдо-пироги с рыбой.Спасибо за рецепт.На Рождество мое семейство получит великолепные пирожки-расстегайчики.Отлично-5.Правда начинку делаю иную-рыбное филе,обжаренное с луком мешаю с отваренными вкрутую резанным яйцом или без яйца.

maleta
24.12.2008 00:19

...555....

inesska
24.12.2008 00:28

какие блестячие 8)

favila
24.12.2008 00:34

Вкуснячие!555

mimi
24.12.2008 00:45

Ритуля! Так как ты описываешь - гораздо вкуснее... а с рисом бюджетнее (кризис на дворе) :) Обязательно потом напиши - понравилось ли тесто.

bart
24.12.2008 01:31

Тесто-класс! А пирожки еще лучше. 5+

liliana68

Очень аппетитные пирожки!...5++!

blondia
24.12.2008 02:17

классные пирожки.... :))) да еще и с рыбкой... супер!

кыш
24.12.2008 06:18

Очень красивые, блестящие такие, прелесть!

марияn

Люблю пирожки с рисом.....Вкусно!!!Мариш,спасибо за рецепт,обязательно воспользуюсь!

варуник

Вкусная красотень,необыкновенно!!Выглядит вааще блеск!!

stim
24.12.2008 15:33

Попробую спасибо !555!

kuzar
24.12.2008 18:57

Очень хорошенькие крохотулечки!5!

kidlog
24.12.2008 19:34

Мариш, все у тебя вкусно и красиво, умничка хозяюшка... А рецепт на тесто заберу в копилочку, пригодится...:) 5!!!

lushka-dushka

СУПЕРРРРРРРРРРРР555555555:)

wany05
24.12.2008 23:07

Мариш, какие румяные, так и просятся в рот!!!!

челночок

Мариш,пирожки с рыбкой прелесть!Да еще фуршетный вариант! 55555555555555555555

натаха

Прелестные расстегайчики!

valekirilina

вкусно красиво здорово!!! молодец!! 5+++

darivera
26.12.2008 18:30

Скажите, а семга малосольная?

mimi
26.12.2008 18:36

darivera, нет , сырая ,можно использовать форель. Ну или любую любимую рыбку, главное чтобы она была не постной или положить побольше сливочного масла

freddy krueger

эх... признаюсь - неравнодушен к расстегаям... ) обязательно возьмум на заметку ))) спасибо. думаю, понятно, какая оценка ) .

mushu
28.12.2008 13:05

Эх... неумею я печь пироги... 5++++++++++

сациви

С НОВЫМ ГОДОМ!!!5+ ))))))))))))

olala18
10.01.2009 21:54

555!!! Рецепт быстрый, без заморочик, и пирожки получаются воздушными, на следующий день такие же мягкие!!! Здорово семье понравилось!!!

mimi
10.01.2009 22:24

olala18, спасибо за отзыв!

toomanna
30.01.2009 08:43

Это не пирожки,это сказка!За день делала два раза!Разошлись на ура!Тесто класс!Спасибо за рецепт!555

mimi
30.01.2009 13:20

пожалуйста! рада, что понравилось!

ya-xont
27.03.2009 11:58

Красавцы!!!!!!!

чудин

Просто нет слов, я про тесто... Лучше не получалось, особенно с расстегаями. Я несколько привередлив, кто-то может знает мои комментарии к рецептам. Оценки ставлю, в основном только тогда, когда сам испробовал. Огромное спасибо за рецепт!!! Попробую беляши,как предлагают, но для пирожков просто идеальное тесто! Поставил бы 10+, но что могу...

чудин

Просто нет слов, я про тесто... Лучше не получалось, особенно с расстегаями. Я несколько привередлив, кто-то может знает мои комментарии к рецептам. Оценки ставлю, в основном только тогда, когда сам испробовал. Огромное спасибо за рецепт!!! Попробую беляши,как предлагают, но для пирожков просто идеальное тесто! Поставил бы 10+, но что могу...

mimi
22.11.2009 23:43

чудин | я очень рада, что понравилось!

gelchik
08.06.2010 22:18

ya segodnya ispekla pirog iz etogo testa - ochen' vkusno poluchilos'! Spasibo! 5+ :)

Розалина

Тесто волшебное, пекла пирожки с разными начинками раскатывала без грамма муки не липнет тесто такое... ну живое просто, остался кусочек поджарила шарики в масле дети с сахарной пудрой на ура разобрали, а в духовке один в один цвет как на картинке, спасибо чудесный рецепт*BRAVO*

Светлана

Скажите пожалуйста сколько должно подходить тесто? у Вас про это ни чего не написано.

mimi
02.09.2012 21:30

В рецепте написано, что я готовлю тесто в хлебопечке, где стандартная программа для замеса. А так как обычное дрожжевое - пока в два раза не увеличится. Если достаточно теплое место, то 1 часа вполне хватит

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты