Спагетти под соусом карбонара
Ингредиенты
- 400 гр. спагетти
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 350 гр. сырокопченой ветчины или бекона
- 225 мл. сливок или сметаны
- 4 желтка
- 75 гр. тертого пармезана
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок 1 мин. Добавить нарезанную кубиками ветчину, готовить 3 мин
2. Взбить сливки с желтками, добавить пармезан. Посолить, поперчить.
3. Отварить спагетти. Добавить в сковороду с ветчиной. Влить соус и на медленном огне готовить до загустения, 7–8 мин.
Кухня: Итальянская
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Сложность: Простой
Название редакции: Спагетти под соусом карбонара Рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Войти на сайт