Паштет ДУШЕВНЫЙ из печени

Ингредиенты

  • Печень телячья/говяжья или куриная, свиная не пойдет - горчит.
  • Лук, морковь, соль, перец, масло растительное/сливочное/свиной шпик или сало

Способ приготовления

Режем печень кусочками некрупными - 2 х 2 см.

Обжариваем в масле/жире на раскаленной сковороде до корочки и исчезновения влаги.

Добавляем порезанную крупной соломкой морковь, накрываем крышкой и убавляем огонь - пусть потомиться 5-10 минут. Если масла для обжарки не хватает - добавляем чуть-чуть

Порезанный полукольцами репчатый лук отправляем в сковороду, солим и перчим, перемешиваем - накрываем крышкой. Можно добавить кусочек сливочного масла/мелко порезанного свиного шпика - для выраженной вкусовой нотки.

Когда морковь и лук станут мягкими, а жидкость/масло впиталось/испарилось - выключаем огонь.

Прямо горячими пропускаем все продукты со сковороды пару раз через мясорубку или измельчаем блендером - и сразу - тепленькую массу плотно складываем в стеклянную банку. Закрываем крышкой, охлаждаем.

Кстати, возможен вариант не жарки, а отваривания печени - но в этом случае морковь и лук нужно пассеровать, а также добавлять больше растопленого масла/жира, иначе паштет будет сухим и непластичным.

Спасибо автору фото - очень похоже


5.04.5075173815233831.016
корнев

Кухня: Абхазская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kumite
06.07.2007 00:10

Обожаю паштеты!

elena nemljandija

swinnuju pe4en mozhno wima4it w moloke soljonom ,5-6 4asow...

vano555
20.07.2007 21:37

ОЧЕНЬ ВКУСНО ПРОСТО КЛАС

tvv
25.10.2007 02:57

и я так делаю, очень вкусно. 5!

tatui
10.12.2007 22:26

Xachu паштеты!5.

генрих

Один из очень мною уважаемых Поваров,добавляет в готовый паштет(всегда куриный)немного рома или коньячка.Вам ,безусловно,отлично!т.е.5!!!

корнев

Про ром и коньяк верно сказано, беру на заметку))

marusia
13.04.2009 05:04

Спасибо 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...