Картофель "Престиж"

Ингредиенты

  • 800 гр картофеля
  • 300 гр свинины
  • 3 луковицы
  • 1 ст.ложка красного молотого сладкого перца
  • 1 щепотка острого красного перца (или кайенского)
  • 3 болгарских перца (желательно разноцветных)
  • 1,5 стакана мясного бульона
  • 2 ч.ложки тмина
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,5 стакана сметаны
  • растительное масло
  • соль
  • сахар по вкусу

Способ приготовления

Почистить картофель и нарезать крупными кусочками.

Нарезать мясо кубиками. Обжарить его с двух сторон на растительном масле. Добавить картофель, ломтики болгарского перца, красный сладкий и острый перец, измельченный чеснок, соль, сахар и, помешивая, обжаривать еще несколько минут.

Залить бульоном и добавить тмин. Готовить на слабом огне 30-40 мин. Когда гуляш будет готов, заправить его сметаной. Украсить рубленой зеленью.


5.04.39120230054281451.05
pasha

Кухня: Украинская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Так это ж шурпа! Такое блюда в каждном советском народе, кроме латышей и эстонцев, есть.

Может у них тоже есть что-то вроде шурпы?

05.07.2007 20:02

И не в "каждом советском народе" - далеко не все такие "народы" едят свинину. Шурпа принадлежит в основном к средней Азии, а там свинина не в почете:-) И не важно как назвали блюдо - самое главное вкусно:-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...