Грибочки маринованные

ДомашняяНе определен
3521225

Ингредиенты

  • грибы (шампиньоны, вешенки) 1 кг
  • вода 4-5 литров
  • соль 1,5-2 ст.л.
  • уксус 2/3 ст.
  • перец душистый (горошек) 10-12 шт.
  • лавровый лист 5-6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт как раз придется кстати к празднику.

Возьмите большую кастрюлю, налейте туда воду. Когда вода закипит, посолите, бросьте туда целые грибы, специи, накройте крышкой и варите на медленном огне примерно 45 мин. (шампиньоны можно 30 мин.). Затем влить уксус и варить еще 15 мин.

Процедить через дуршлаг (оставить немного рассола, которым залить готовые грибы).

Пусть постоят ночь, а затем можно резать (если крупные), заправлять лучком, раст. маслом, а кому нравится покислее, и уксусом.

Дополнительная информация

Такие грибы делать совершенно не хлопотно и получаются вкуснее магазинных консервированных. А от себя поздравляю всех с наступающими праздниками!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
23.12.2008 13:39

я поставила 5, но неплохо бы выставлять вариантом.

tatoshca
13.09.2009 20:45

555 555 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Инструменты