"Уха из домашнего петуха"

Ингредиенты

  • крепкий куриный бульон(обязательно из домашнего или базарного петуха) 3-5 литров
  • ерш,окунь,мелкий судак- 1кг
  • лещ(любая «белая рыба») - 1кг
  • сазан или карп 1кг
  • осетрина или стерлядь или белуга итд на ваш выбор -1кг
  • икра красная - 50 г
  • лук репчатый - 150 г
  • корень петрушки -150 г
  • зелень петрушки или укропа - 10 г
  • водка – 50 г
  • соль , перец, лавровый лист - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбную мелочь (ерш,окунь,мелкий судак) потрошат, удаляют жабры,чещую не чистят заливают холодным куриным бульоном и варят 20—30 минут на самом маленьком огне. Затем бульон процеживают рыбную мелочь выбрасывают.

Потрошат, удаляют жабры у леща(или любой другой «белой рыбы») добавляют кожу ,хвосты, головы от сазана и осетра ( стерляди или белуги итд. ) все заливается процеженным бульоном и варят 40—60 минут на минимальном огне. Затем бульон процеживают.

Филе сазана заливают процеженным бульоном и варят 20—30 минут на самом маленьком огне . Затем бульон процеживают .

( Отваренного леща (любую «белую рыбу»),а также отварные головы и хвосты сазана и осетра или стерляди или белуги перебрать.В мякоть рыбы без костей и хрящей , добавить нарезанное ломтиками отваренное филе сазана - хорошо посолить и залить небольшим, только чтоб прикрыло, количеством бульона довести до кипения на маленьком огне. Аккуратно выложить рыбу в глубокое блюдо залить бульоном и поставить в холодильник. Получиться прекрасная , очень вкусная закуска .).

В бульон если он выкипел, долить воды,жидкости должно быть не меньше трех литров. Филе осетра или стерляди или белуги без кожи нарезают на порционные куски.

В бульон добавляют очищенные корни петрушки и целые с шелухой головки лука(предварительно тщательно вымыть, обрезать корни и верх) .

Варят 15 минут,после чего головки лука и корни петрушки удаляют, бульон процеживают . Затем добавляют филе осетра или стерляди или белуги нарезанное на порционные куски ,соль, перец, лавровый лист и варят еще 15—20 минут.

Готовую уху осветляют добавлением икры , добавляют мелко нарезанную зелень и 50 г хорошей водки.


5.04.42484952420493551.07
игорьuas

Кухня: Украинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ludmila
05.07.2007 16:11

Набор продуктов солидный:-)

корнев

Попробую как-нибудь приготовить, но ассорти из продуктов будет поскромнее

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...