Криветки по восточному

Домашняя20 мин.1Не определен
44051025

Ингредиенты

  • криветки 200 гр. укроп.соль.лавровый лист.коньяк 50 гр. 1\4 лимона. 1 ч.л. кофе растворимого.красный перец и черный пол ч.л. масло подсолнечное.

Пошаговый рецепт приготовления

1)Берете криветки средние не очищенные и бросаете в кипяток с укропом и лавровым листом. Варите 5 мин.Затем кладете в дуршлак.И даете хорошо стечь воде.Готовите соус:В стакан налить коньяк,Отжать лимон,добавить кофе,перец.Хорошо разогреть сковородку и всыпать криветки.Обжаривать минут 5-8 на сильном огне.Затем влить соус и хорошо перемешать.Может вспыхнуть огонь но это у меня всегда происходит для эфекта.и убавить огонь.накрыть крышкой и протушить 5 минут. Подовать на листе салата. Приятного Апетита.

Дополнительная информация

Когда готовил в ресторпне на берегу моря всем очень нравилось !!!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
larcik
23.12.2008 00:53

ну ё моё - ошибка в слове креветки - отбивает желание читать дальше. я сама тот ещё граматей - но ребята давайте ингридиенты хотя бы писать пытаться правильно.

milaniy
23.12.2008 01:29

С дебютом!Необычно,креветки получаются с привкусом кофе? 5

80985090831

С ДЕБЮТОМ!!!!!! СУПЕР 5555555555!!!!!!!!

megaspartak1

Спасибо !!!!

tatjana70

правильно или не правильно я не знаю другим виднее а вам спасибо и пятерочка большая . только5++++++++.кто не может прочетать. Ну а если не можете читать пропустите и идите дальше вам удачи

oksana malzew

5+!!!пьяные криветки

megaspartak1

Всем спасибо!!! А пьяные это точно)))))

kotkot
23.12.2008 03:40

С дебютом.5.

сапфира

Хороши креветочки, точно на 5+++++!!!! И не обращайте внимание " на безупречно грамотных" larcik - Просто почитайте другие "шедевры грамотности" на сайте и Вас точно попустит!

keller
28.12.2008 23:37

Через два часа после приготовления и поглощения энтого чуда могу сказать 1 кг тигровых криветок разошлись за 15 минут, а вот пиво осталось целое. Пришлось допивать, так сказать в сухую. Пасиб. Очень вкусно, только для тигровых, надо время приготовления поменьше и соли побольше :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Инструменты