Курица в апельсиново-имбирном маринаде под глазурью ( ямайка)

Фото к рецепту: Курица в апельсиново-имбирном маринаде под глазурью ( ямайка)

Ингредиенты

  • 1 средняя курица
  • растительное масло для смазки
  • маринад:
  • 3 зубчика чеснока, размельчить
  • 1 средняя луковица, мелко порезать
  • 1 ст. апельсинового сока, от самых сладких и красивых апельсинов. это важно. от этого курица будет не только вкуснее, но и моложе . а значит красивее
  • 2 ст.л. мёда, самого ароматного
  • 1 ст.л. тёртого свежего имбиря, за неимением можно и сухим отделаться
  • 2 ст.л. соевого соуса,самого высшего качества, но можно и без него, заменить солью
  • 3 ст.л. сахара, так как для полной сладости мяса, нам мало мёда
  • 1/2 сладкого перца, мелко порезать
  • чёрный молотый перец
  • немного соли
  • для глазури:
  • сок и цедра от 1 апельсина,выбирайте для этого не просто красивый, а самый, самый красивый, ведь мы заботимся о внешнем виде тоже
  • 1/4 ст. самого коричневого сахара, что найдёте
  • 3 ст.л. яблочного уксуса
  • 50 гр. любого апельсинового ликёра, нет его - не отчаивайтесь, добавьте 2 ст.л. яблочного уксуса дополнительно
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. свежего тёртого имбиря

Пошаговый рецепт приготовления

Всё смешать для маринада.

Куски курицы промыть и положить их пока на тарелку, дать воде стечь.

Окутайте курицу в бархатные бумажные полотенца.

После того как она согреется, перенесите её в сладкий ароматный маринад. Пусть там наслаждается сутки. Лучше в холодильнике.

Маринад должен закрывать всю курицу. Если его мало, увеличить норму.

За час до готовки. Вынуть её из холодильника, дать нагреться до комн тем-ры на столе. Тогда мякоть пропечётся хорошо, а корочка не будет гореть.

После нагреть духовку до 180*.

Выложить куски курицы на решётку, а не на протвень. Это важно, чтобы от сладкого сока, испускаемого курицей и ароматной глазури, она не горела.

Решётку поставьте на протвень, покрытой фольгой. После, её выбросите и не надо будет отдирать гарь.Сверху, чуть-чуть смажте для начала растительным маслом.

Как курица оказалась в духовке, начинаем готовить глазурь.

Для этого смешаем все составные ( кроме ликёра) в маленькой кастрюльке. При постоянном помешивании доведём по полного растворения сахара, после введём ликёр и прокипятим всё до лёгкого загустения.

После 20 минут запекания, начинаем смазывать курочку глазурью, при помощи кисточки.

Так делаем каждые 10- 15 минут.

Если курица всё-таки начинает гореть, то слегка прикроем её фольгой.

Оставшуюся глазурь после выпечки можно разбавить дополнительным апельсиновым соком, прокипятить минуты 2-3 и когда выложите красавицу на блюдо, полить соусом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Может кто-нибудь помнит был такой юный итальянский певец и пел он песню "Ямайка": "Ямаааайка! Ямайка, Ямайка..." Так вот это блюдо оттуда, с солнечного острова Ямайка, его в этот холодный, а может у кого-то и морозный день подарила нам дивный кулинар Celine, а я дарю его вам, сижу сейчас и глодаю косточку и наслаждаюсь, попробуйте, это не может не понравиться!:)

5.04.6253828811575471.052
lilija49

Кухня: Африканская

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: "роскошное блюдо"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
polinlena

Лепота!!!!!!!!! 5555555

mar33_33
22.12.2008 22:37

Оч. аппетитно! 5

inesska
22.12.2008 22:37

5 маринад хороший!

манюша

Очень аппетитно! 5

mamimaks
22.12.2008 22:53

ох и заинтриговали! 55555!

barsuk-2007

cупер!!555

vega
22.12.2008 22:59

Какой теплый солнечный рецепт. С такой любовью все описано. Хочется повторить. Спасибо, 5+

ntv2001
22.12.2008 23:07

Обалденная курица!!! Забираю вместе с костями! 555

веселая

Лилия вы как всегда великолепны! и когда вы только успеваете все это? 555

ната777

Чудо, а не курица.5. Забираю.

sister_chaos

красота и вкуснятина!

oksana malzew

5+!!!

favila
23.12.2008 02:03

Очень интересный маринад!5+

vicus
23.12.2008 02:19

ммм, даже ликер?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты