Курица в апельсиново-имбирном маринаде под глазурью ( ямайка)

Ингредиенты

  • 1 средняя курица
  • растительное масло для смазки
  • маринад:
  • 3 зубчика чеснока, размельчить
  • 1 средняя луковица, мелко порезать
  • 1 ст. апельсинового сока, от самых сладких и красивых апельсинов. это важно. от этого курица будет не только вкуснее, но и моложе . а значит красивее
  • 2 ст.л. мёда, самого ароматного
  • 1 ст.л. тёртого свежего имбиря, за неимением можно и сухим отделаться
  • 2 ст.л. соевого соуса,самого высшего качества, но можно и без него, заменить солью
  • 3 ст.л. сахара, так как для полной сладости мяса, нам мало мёда
  • 1/2 сладкого перца, мелко порезать
  • чёрный молотый перец
  • немного соли
  • для глазури:
  • сок и цедра от 1 апельсина,выбирайте для этого не просто красивый, а самый, самый красивый, ведь мы заботимся о внешнем виде тоже
  • 1/4 ст. самого коричневого сахара, что найдёте
  • 3 ст.л. яблочного уксуса
  • 50 гр. любого апельсинового ликёра, нет его - не отчаивайтесь, добавьте 2 ст.л. яблочного уксуса дополнительно
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. свежего тёртого имбиря

Пошаговый рецепт приготовления

Всё смешать для маринада.

Куски курицы промыть и положить их пока на тарелку, дать воде стечь.

Окутайте курицу в бархатные бумажные полотенца.

После того как она согреется, перенесите её в сладкий ароматный маринад. Пусть там наслаждается сутки. Лучше в холодильнике.

Маринад должен закрывать всю курицу. Если его мало, увеличить норму.

За час до готовки. Вынуть её из холодильника, дать нагреться до комн тем-ры на столе. Тогда мякоть пропечётся хорошо, а корочка не будет гореть.

После нагреть духовку до 180*.

Выложить куски курицы на решётку, а не на протвень. Это важно, чтобы от сладкого сока, испускаемого курицей и ароматной глазури, она не горела.

Решётку поставьте на протвень, покрытой фольгой. После, её выбросите и не надо будет отдирать гарь.Сверху, чуть-чуть смажте для начала растительным маслом.

Как курица оказалась в духовке, начинаем готовить глазурь.

Для этого смешаем все составные ( кроме ликёра) в маленькой кастрюльке. При постоянном помешивании доведём по полного растворения сахара, после введём ликёр и прокипятим всё до лёгкого загустения.

После 20 минут запекания, начинаем смазывать курочку глазурью, при помощи кисточки.

Так делаем каждые 10- 15 минут.

Если курица всё-таки начинает гореть, то слегка прикроем её фольгой.

Оставшуюся глазурь после выпечки можно разбавить дополнительным апельсиновым соком, прокипятить минуты 2-3 и когда выложите красавицу на блюдо, полить соусом.

Пошаговые фото рецепта

Курица в апельсиново-имбирном маринаде под глазурью ( ямайка): шаг 1Курица в апельсиново-имбирном маринаде под глазурью ( ямайка): шаг 2Курица в апельсиново-имбирном маринаде под глазурью ( ямайка): шаг 3

Дополнительная информация

Может кто-нибудь помнит был такой юный итальянский певец и пел он песню "Ямайка": "Ямаааайка! Ямайка, Ямайка..." Так вот это блюдо оттуда, с солнечного острова Ямайка, его в этот холодный, а может у кого-то и морозный день подарила нам дивный кулинар Celine, а я дарю его вам, сижу сейчас и глодаю косточку и наслаждаюсь, попробуйте, это не может не понравиться!:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

polinlena
22.12.2008 22:29
Ответить
Лепота!!!!!!!!! 5555555
mar33_33
22.12.2008 22:37
Ответить
Оч. аппетитно! 5
inesska
22.12.2008 22:37
Ответить
5 маринад хороший!
манюша
22.12.2008 22:45
Ответить
Очень аппетитно! 5
mamimaks
22.12.2008 22:53
Ответить
ох и заинтриговали! 55555!
barsuk-2007
22.12.2008 22:54
Ответить
cупер!!555
vega
22.12.2008 22:59
Ответить
Какой теплый солнечный рецепт. С такой любовью все описано. Хочется повторить. Спасибо, 5+
ntv2001
22.12.2008 23:07
Ответить
Обалденная курица!!! Забираю вместе с костями! 555
веселая
22.12.2008 23:23
Ответить
Лилия вы как всегда великолепны! и когда вы только успеваете все это? 555
ната777
22.12.2008 23:23
Ответить
Чудо, а не курица.5. Забираю.
sister_chaos
22.12.2008 23:40
Ответить
красота и вкуснятина!
oksana malzew
23.12.2008 00:38
Ответить
5+!!!
favila
23.12.2008 02:03
Ответить
Очень интересный маринад!5+
vicus
23.12.2008 02:19
Ответить
ммм, даже ликер?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru