Корейский салат из баклажан

Домашняя30 мин.6Не определен
6178422

Ингредиенты

  • 2 баклажана со шкуркой
  • соус:
  • 1 ст.л. зерен кунжута(маленькие светлые семечки)
  • 1 ч.л. сахара
  • соль немного
  • соевый соус 1/2 ст.
  • 2 пера зелёного лука, резать мелко

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны резать вдоль на3-4 части(в зависимости от размера),каждая часть 5-6 сантиметров, затем каждую часть резать на 4-6 долек по высоте или воспользоваться яблокорезкой. Отварить на пару под крышкой по-одному, если ёмкость не большая ( с помощью пароварки-сетки, которая раскладывается, как лепестки или мантышницы) минут 15, до коричневатого цвета, пробовать вилкой на мягкость.

В это время готовить соус. Сбросить баклажаны с большую миску, полить соусом, перемешать, равномерно покрывая соусом.Переложить в красивую посуду. Можно подавать и горячим, но в оригинале-холодное блюдо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
maleta
22.12.2008 20:13

...555...

марусечка

остренько...5

oksana malzew

5+!!!

vicus
23.12.2008 02:34

ммм, без масла! 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Инструменты