Щи постные

Ингредиенты

  • 500— 750 г квашеной капусты, 5—6 сухих белых грибов, 1 ст. ложка гречневой крупы, 2 луковицы, 1 картофелина, 1 морковь, по 1 пучку петрушки, укропа, сельдерея, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 8 горошин черного перца, 1—2 ст. ложки растительного /пасла, соль, специи.

Способ приготовления

Квашеную капусту залить 0,5 л кипятка, поставить в глиняном горшке в духовку на 20—30 мин. Затем отвар слить в отдельную эмалированную посуду. Капусту посолить, смешать с мелко порезанным луком, ароматизированным подсолнечным маслом. Для ароматизации масло нагреть (но не жарить) в сковородке и к нему добавить семена кориандра, аниса, фенхеля, укропа или зелень сельдерея, петрушки. Растирать в эмалированной миске деревянной ложкой так, чтобы полностью втереть масло. Затем капусту с луком соединить с отваром и поставить варить.

Приготовить грибной бульон: промытые грибы и разрезанную на 4 части картофелину, морковь сложить в эмалированный сотейник, залить двумя стаканами холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, грибы и морковь вынуть, нарезать соломкой и вновь опустить в грибной бульон. Добавить лавровый лист, перец. Когда грибы доварятся, соединить с капустой, добавить гречневую крупу и варить до готовности. Снять с огня, заправить укропом и чесноком.


5.04.42484952420493551.07
черепашка

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tvv
28.03.2008 22:10

Бабушка варила такие, но с перловкой. Интересно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...