Салат из вареной капусты с орехами и чесноком

Ингредиенты

  • На 500 г свежей капусты —100 г орехов грецких очищенных, 3—4 дольки чеснока, 1—2 ст. ложки майонеза.

Способ приготовления

Свежую капусту крупно нарезать, залить соленым кипятком, закрыть крышкой, поставить на сильный огонь. Когда капуста закипит, снять крышку на 5 мин и варить капусту открытой, чтобы исчез специфический запах.

Орехи потолочь в ступке вместе с чесноком до получения однородной массы, похожей на густое тесто.

Готовую капусту отжать в марлевом мешочке, сложить в миску и туда же положить орехово-чесночную массу. Растирать все деревянной ступкой до тех пор, пока капуста совершенно не разотрется и вся масса не станет однородной. Добавить майонез и перец по вкусу. Выложить в мисочку и подавать на стол, накрыв крышкой.


5.04.39120230054281451.05
черепашка

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
люда19

А зачем растирать в деревянной ступке? или отжимать в марлевом мешочке? Можно все сделать проще: орехи и чеснок перепустить на мясорубке, а капусту откинуть на дуршлаг, когда остынет отжать руками.Вымесить с орехами.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...