"шапка святого миколая" укр.

Ингредиенты

  • печериці (на рос. мові - "шампиньоны" приблизно сім шт.
  • два свіжих огірки
  • жменя горіхів кешью
  • дві- три зварені картоплинки
  • трішечки соєвого соусу "кікоман"
  • салатний соус "кальве сирний цезар"
  • три яйця
  • куряче філе попередньо зварене
  • 2 варених буряки
  • трішечки сиру, крабових паличок та майонезу
  • шампиньоны приблизительно 7 шт.
  • два свежих огурца
  • горсть орехов кешью
  • две - три отваренных картофелинки
  • немножко соевого соуса "кикоман"
  • салатный соус "кальве сырный цезарь"
  • три яйца
  • куринное филе, предварительно отваренное
  • 2 отваренные свеклы
  • немножко сыра, крабовых палочек и майонеза

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

На суху сковороду викладаємо подрібнені кешью, підсмажуємо, до них додаємо смажені печериці та дрібненько порізане куряче філе, додаємо "Кікоман" і трішечки пропарюємо на вогні, потім накриваємо кришкою та залишаємо охолоджуватися, тим часом подрібнюємо картоплю, орігки, яйця і змішуємо з горіхово-куячо-грибною масою, додаємо "Сирний цезар" , викладаємо на таріль і формуємо таку шапку, в якій уявляємо Святого Миколая, обкладаємо тертим буряком, наносимо візерунки з майонезу, для прикраси я також використала "рафаелки" з натертого сиру та майонезу формуємо кульки і обвалюємо в натертих крабових паличках.

На сухую сковордку вкладываем измельчённые кешью, поджариваем, к ним добавляем жаренные шампиньоны и меленько порезаное куринное филе, добавляем "Кикоман" и немножкопропариваем на огне, затем накрываем крышкой и оставляем охлаждаться, тем временем измельчаем картофель, огурцы, яйца и смешиваем с орехово-куринно-грибной массой, добавляем "Сырный Цезарь", выкладываем на тарелку и формируем такую шапку, в которой представляем Святого Николая, обкладываем тёртой свеклой, наносим узоры из майонеза, для украшения я также использовала "рафаэлки" из тёртого сыра и майонеза формируем шарики и обваливаем в натёртых крабовых палочках.

Всех благодарю за внимание.

Дополнительная информация

Очередной салат -эксперимет. Без оценки. Хорошего Вам Праздника - Дня Святого Николая!!! Фото добавлю, еи ещё не съели... ))))

5.04.5991464547107981.040
gelsomina

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
katechka
19.12.2008 15:50

Without comments

алёнушка777

А если все будут писать на языке страны в которой живут?Как быть?

yanyna
19.12.2008 15:54

А перевод?

gingerk@te

Конечно понять все можно,но как же другие? без оценки

katechka
19.12.2008 15:56

Очень трепетное отношение к нац. языку. только здесь не к месту

gelsomina

Окей, перевод выложу ))) не вопрос )))

доня
19.12.2008 16:02

Что за фанатичное отношение к языку???

vladimirovna

Как мило почитать "украинську мову", поняла через раз, если можно с переводом. Но по фотографии очень аппетитно выглядит!

gelsomina

Да просто на эмоциях писалось))) праздник же ))) Фотка будет сегодня вечером, если не слопали ещё, а так вообще непонятно такое бурное осуждение, народ на падонковском - олбанском бывает пишет и "ничё"))).... ну, собственно, сказано же без оценки ))))... просто поздравление кулинарам )))) может кто-то себе приготовит кто знает)))

Nathalya
19.12.2008 16:32

Девочки! здесь немного непонятная ситуация: дело не в фанатичном отношении к языку - просто человек писал на эмоциях от души, естественно на том языке, на каком мыслит. Не было никакого злого умысла, никто никого не хотел дразнить, и никаких глупых "амбиций". Элементарное недоразумение, которое исправлено! Давайте все успокоимся примем поздравление и поздравим друг друга!

алёнушка777

Моя реакция объясняется так-мне до сих пор стыдно,что свои первые рецепты я не смогла "удобно глазу" изложить т.к. неумела и незнала как писать(пользоваться "Enter"),я была неправа

алёнушка777

Я никого не обижала,вопрос-ответ ,Рецепт понравился 5

я люблю готовить!

и мне рецепт понравился:) с праздничком Вас!

panama
19.12.2008 18:20

мне рецепт понравился!Представляю, как это вкусно и красиво. Молодец за "Шапкy Святого Миколая" 5555555555!

foxycat84

а мне рецепт понравился 55555++++, а язык русский, украинский - братья славяне!!!! Всех с наступающим праздником!!! Здоровья, добра и Мира!!!

gelsomina

Благодарю за позитив, благодарю за тёплые слова, люблю вас!

bibika1989

вкусненько=)5+

lunazima
26.06.2009 12:03

Спасибо за рецептик555

двоечка

Отличный рецепт, ПЯТЬ!

elfinataly

Дуже смачний салатик!!!!!*THUMBS UP*

yvitsa
06.09.2012 09:46

Внимательно прочитала все комментарии. Упрёков в национализме не наблюдала. ;):) А с переводом вышло просто потрясающе!!!*THUMBS UP*@}--}--

gelsomina

Спасибо, Светла Душа :-) сто лет назад это всё было )))) Благодарю за внимание. Очень приятно @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты