Севиче (вариант)

Домашняя30 мин.Не определен
44861948

Ингредиенты

  • 300 гр. красной рыбы
  • белый лук
  • фиолетовый лук
  • зелёный лук
  • кинза
  • петрушка
  • укроп
  • зелёный острый перчик
  • половинка красного сладкого перца
  • половинка оранжевого или желтого перца
  • 2 лимона или лайма (сок)
  • растительное масло (лучше оливковое)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Красную рыбу нарезать кубиками величиной с сантиметер, залить лимоном и оставить на пол часа мариноваться.

За это время нарезать меленько всю зелень, лук нарубить очень мелко и перцы молюсенькими квадратиками.

Соединить все ингридиенты в большой ёмкости, полить лимоном, солью, смешать. Щедро полить маслом и снова смешать.

Красивый, яркий, многоцветный салат идёт прекрасно как закуска с кусочком хлеба, тоста, лепёшки или тортльи.

Святое дело выпить с этим рюмочку.

Если подадите такой севиче на завтрак после Нового Года - похмелье как не бывало! В особенности если выпьете сок со дна миски.

Дополнительная информация

Севиче очень древнее южно-Американское блюдо. Перу и Эквадор никак не могут согласиться кто из них начал эту традицию - готовки сырой рыбы или морепродуктов с помощью цитрусового сока. Ясно что наверно это были рыбаки. Хотя есть и другие версии. Даже название этого блюда имеет неск. версий - себиче. севиш и т.д. А что это вкусно и здорово я уже сказала?
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
yanyna
19.12.2008 01:15

Чем-то корейское Хе напоминает! 5!

варуник

Актуальный рецептик:)

favila
19.12.2008 01:41

Вкусный рецепт!5+

ra999
19.12.2008 01:52

Так это наш любимый Тартар (один из многих)!!!! Спасибо, что напомнили.55

rafael
19.12.2008 01:55

я делала с чесночком тоже очень вкусно!!!!!

lorxen1
19.12.2008 01:56

сама по себе идея хорошая-5+,но столько сока лайма или лимона на 300г РЫБКИ!!!красная рыбка точно потеряет Цвет и не будет Нежной

panama
19.12.2008 01:56

Рецепт очень понравился, хочу сделaть на Pождество. Красную рыбу можно взять свежемороженную, или…? И как долго он может стоять? Разумеется оценка 5 c +!!!

lilija49
19.12.2008 02:04

Спасибо, Мирьям, забираю, 5+!

ra999
19.12.2008 02:38

Тут возник вопрос о пропорциях.... Каково количество лука на количество рыбы?? Не могли бы пояснить? Спасибо. :-)))

тётя маша

Уже всё поясняю! Лука я беру по одной небольшой белого и сиреневого и 3-4 зелёных. Лимона можно и меньше но! я беру очень много зелени поэтому нужно не мало. Дело вкуса конечно. Больше суток в холодильнике - не храните! зелень вянет. овощи теряют витамины.

maleta
19.12.2008 02:48

...555...

svetochk@

А я лимона меньше кладу. Усе поняла. Забираю. 5

Nathalya
19.12.2008 03:43

ну сок со дна миски понятно - там всегда самое вкусное ;) а "залить лимоном" - этот оборот мне понравился! :) может соком лимона? :) (рецепт понравился - 5!)

алёнушка777

Интересно,5

светлячок 39

Забрала, пять!

тётя маша

Спасибо за комменты и оценки. В особенности за комменты.:)

verona20033

ну корейцам далеко до такого рецепта!Вкуснятина!!!+555

echo
10.05.2009 18:30

Интересно,55555555555555555

двоечка

Отлично! 555!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Инструменты