Тушеные свиные ребрышки

Ингредиенты

  • 1 кг мясных свиных ребрышек
  • 1 стол.ложка меда
  • 1 стакан бульона (можна из кубика)
  • 2 луковицы
  • 1-2 кислых яблока (типа Антоновки)
  • 1 стакан сливок
  • соль
  • 1 стол.ложка растительного или топленого масла
  • перец

Способ приготовления

Ребрышки порубить на порционные куски. Очень важно купить ребрышки с хорошим куском мяса, иначе это будут "жареные кости"!

В сковороде разогреть масло. Огонь - максимальный!

Положить мед. Когда мед закипит, выложить в один слой порцию ребрышек и обжарить по 1 мин. с каждой стороны. Затем также вторую порцию и т.д.

Меда в сковороде после обжаривания почти не останется, но выплавится небольшое количество жира на котором нужно обжарить мелко порезанный лук.

Ребрышки выложить в казан или сотейник и залить бульоном.

Чугунок поставить на маленький огонь и варить под крышкой при слабом кипении до отделения мяса от костей.

В процессе тушения минут через 20-30 добавить обжаренный лук и мелко порезанное очищенное яблоко. Посолить, поперчить. В результате яблоко должно раствориться в соусе.

Когда мясо станет мягким влить сливки.

Крышку снять, огонь прибавить до среднего и выпарить жидкость, чтобы соус стал густым. Можна соус загустить 2 ст.ложками муки, предварительно прожаренными на сухой сковороде до розового цвета.

Подавать ребрышки с овощным гарниром.


5.04.4382026634673881.08
pasha

Кухня: Украинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
натка

Я попробовала - просто супер!!!!!!!

federal
15.01.2008 00:20

иду готовить:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...