Фаршированная рыба

Ингредиенты

  • Очень вкусное блюдо, обладает национальным калоритом, Лет эдак 20 тому назад мою маму научили так готовить рыбу живущие по соседству "настоящие" евреи.
  • 1 целая свежая рыбина (мы всегда делаем карпа или щуку, но можна треску, налима или форель) где-то на 1-5 - 2 кг.
  • 4 ломтика батона
  • 1 яйцо
  • 50 гр сливочного масла или 2 стол.ложки растительного
  • 1/4 стакана молока или воды
  • 3 луковицы
  • соль (около 2 ч.л.)
  • перец
  • 6 лавровых листиков

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить, отрезать голову, удалить внутренности не разрезая животика, Из головы вынуть жабры и глазки. Плавники можна оставить или отрезать под корень. Отрезать плавник хвоста.

Шелуху залить 1 стаканом воды, прокипятить минут 10 и отставить на время приготовления рыбы в сторону.

Тушку порезать на куски толщиной 5 см.

Осторожно, подрезая почти под самую кожу отделить мясо с костями. Если кожа где-то прорвется - это не смертельно!

В хвостовой части можна вырезать 2 "кармана" или полностью снять кожу с хребта.

С костей аккуратно срезать мясо. Прокрутить с луком (2 луковки сырые, одна жареная)и замоченным в молоке и отжатым батоном 3 раза через мясорубку, добавить яйцо, соль, масло, перец и хорошо взбить.

В каждый кусочек рыбной кожи положить котлетку из фарша,

голову тоже начинить фаршем.

На дно желательно чугунной посуды сложить удаленные рыбные кости, плавники, Сверху можна положить кусочки морковки и свеклы (они дают цвет подливке и чуть сладковатый привкус).

Плотно сложить кусочки рыбы (можна в 2 слоя).

А вот теперь очередь проваренной и отставленой рыбной шелухи! Поцеживаем, добавляем соли, перчика и доводим до кипения. Осторожно (я лью на столовую ложку, которую держу над кусочками рыбы) залить рыбу. Если не хватит жидкости долить горячей воды. Рыба должна быть на 1 палец покрыта бульончиком. Доводим до кипения и не маленьком огне при закрытой крышке тушим часа 3. Затем остужаем, раскладываем на блюдо, заливаем подливкой и в холодильник. Приятного аппетита! Пальчики проглотите!!!


5.04.5247024072160491.019
pasha

Кухня: Еврейская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elitna
31.10.2007 13:30

рыыыыыыыыыыба!вкуснооооооооооооо!

elitna
31.10.2007 13:30

рыыыыыыыыыыба!вкуснооооооооооооо!

amarili
11.12.2007 04:11

Da, "Gefilte Fisch" - eto cho-to!

zay
14.12.2007 13:55

Хочу спросить, а рыбного фарша хватает или нужно докупать?

pasha
20.12.2007 20:51

Рыбного фарша вполне хватает! Приятного аппетита!!!

silana
21.12.2007 03:36

Это очень вкусноооооо!!!!!

кенгуру

а меня учили ложить вместо хлеба печенье. Я пробовал оба варианта и с печеньем вкус лучше. Но наверное это на любителя. Отличный рецепт.

alya
12.02.2008 21:45

ой,а что значит "настоящий евреи?" гм..

milaniy
19.06.2008 16:00

у нас в одесе каждый еврей делает рыбу по-свойму свекровь использует печенье и только много жаренного без сырог лука и без морковки-мне нравится.но это дело вкуса .за старание 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...