Горячий паштет из куриной печени

Домашняя60 мин.6Не определен
85521435

Ингредиенты

  • 500 гр. куриной печенки
  • 6 сырых куриных яиц
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 3-4 столовых ложки с горкой муки
  • гр. 150-200 острого сыра типа голландского
  • соль
  • молотый перец
  • молотый мускатный орех и сушеные травы типа петрушки, базилика по личным предпочтениям
  • растительное масло без запаха для жарки лука
  • сливочное масло для смазывания формы для паштета
  • немного тертой сухой булки.

Пошаговый рецепт приготовления

Форму (круглую) - я беру только круглую, т.к. так легче вынимать готовый горячий паштет, чем из прямоугольной: далее объясню как это делать - смазать хорошо мягким сливочным маслом, обсыпать хорошо молотыми хлебными крошками. Излишки крошек вытряхнуть из формы. Поставить в морозильную камеру, пока заготовка для паштета будет готовиться;

Включить духовку заранее для разогрева градусов до 220;

Куриную печенку перебрать, чтобы не было желчи и перекрутить на мясорубке;

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета;

Взбить миксером 6 яиц очень хорошо как для бисквита;

Быстро и аккуратно смешать в одной емкости взбитые яйца, перекрученную на мясорубке печенку, жареный лук, посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку свеже натертого мускатного ореха, добавить сушеные травы и аккуратненько вмешать просеянную пшеничную муку.

Вылить полученную смесь в форму, аккуратно разровнять поверхность смоченными водой руками и поставить в предварительно разогретую духовку минут на 30;

Сыр натереть на крупной терке и по истечении 25-30 минут форму с паштетом достать из духовки и всю поверхность засыпать тертым сыром. Поставить форму в духовку еще минут на 10-15, слегка убавив жар;

Готовность паштета проверяется как и готовность бисквита - сухой спичкой;

После того как мы убедились, что паштет пропекся, делаем своеобразное жонглирование: нам понадобится большая крышка (больше по диаметру, чем диаметр формы с паштетом) от любой кастрюли. Накрываем крышкой форму - на руках у нас кухонные рукавицы - быстренько переворачиваем форму на крышку, форму аккуратненько снимаем, теперь дно паштета накрываем подходящим нам для сервировки блюдом и переворачиваем. Теперь крышка нам не нужна, а паштет стоит на своем законном месте сырной корочкой кверху.

Быстренько украшаем края блюда вокруг паштета солениями или свежими овощами и в горячем виде нарезаем как торт на столе.

Дополнительная информация

Паштет вкусен и в холодном виде, но в горячем он намного намного лучше. Готовится и при гостях очень быстро и не обременительно, если заранее перекрутить печенку на мясорубке и пожарить лук.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mamimaks
18.12.2008 16:44

отлично!

shilyu
18.12.2008 16:50

Спасибо большое!

fialka1
18.12.2008 16:55

Вкусно 555!

smalec
18.12.2008 17:04

Shilyu, большое спасибо за интересный рецепт! Обязательно попробую. А если выпечь его все-таки в прямоугольной форме, а затем перевернуть на разделочную деревянную доску? Как думаете, получится? А за рецепт 5+++++!!!

shilyu
18.12.2008 17:09

Smalec, обязательно получится - просто с круглой формой лично мне удобнее. Спасибо всем за то, что зашли ко мне в гости и за лестные отзывы и оценки. Готовьте на здоровье, рецепт не сложен, писанины гораздо больше!

rafael
18.12.2008 17:38

ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!!

irina90-60-90

отлично:)УСПЕХОВ НА САЙТЕ!

kostenko_irina_

классика жанра :) 5 баллов

Nathalya
18.12.2008 19:22

отличный дебют!!!! 5!

shilyu
18.12.2008 20:06

Я всех от души приветствую у себя в гостях и благодарю за отзывы!

gfh123gfh123

Забрала..55

echo
14.06.2009 20:52

спасибо за интересный рецепт!5555555555555555555555555

Mil@_Mil@

Отличный паштет! Обязательно приготовлю, горячего еще не делала. Жирная пятерка

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты