Бламанже

Ингредиенты

  • Творог (мягкий, не жирный)1 кг
  • Желатин 4 ст.ложки
  • Молоко 0,5 литра
  • Сметана 200 мл
  • Сахар 1,5 стакана
  • Ванилин
  • Какао 2-3 ст.ложки
  • Грецкие орехи 7-8 штук
  • Фрукты (апельсины, киви, клубника или любые на ваш вкус)

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин развести в теплом молоке и оставить для набухания на 1 час.

Хорошо растереть творог, смешать со сметаной, сахаром, ванилином и взбить миксером. Разделить на 2 равные части и разложить в отдельные емкости.

В одну массу добавить какао, в другую - жареные и растертые орехи.

На водяной бане довести желатин до полного растворения и вылить поровну в каждую емкость. Хорошо размешать.

На блюдо установить ободок разъемной формы для выпечки, на дно разложить фрукты и вылить одну массу.

Сделать фруктовую прослойку и залить другой массой.

Поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей на стол украсить фруктами.


5.04.4605170185988091.010
pasha

Кухня: Французская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ljubamak
22.11.2007 23:56

классно!5! беру себе, спасибо!

mnatali
11.01.2009 17:24

Спасибо за рецепт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...