Суп из сушеных грибочков

Ингредиенты

  • горсть сухих грибов
  • картофель - 3-4 шт.
  • лук - 1 шт.
  • топленое масло 100-150гр

Способ приготовления

Грибы заливаем кипятком (примерно 2 стакана) и оставляем на 30 мин.

Растапливаем на сковороде масло, обжариваем лук до золотистого цвета.

Режем на более мелкие кусочки уже размякшие грибы, добавляем их к луку и тоже немного обжариваем.

Настой от грибов вылываем в кастрюлю, добавляем 1,5 л воды, ставим на газ.

В кипящий бульон добавляем лук с грибами, чуть позже картофель,нарезанный кубиками. Варим 20-30 мин.

Подавать со сметаной или майонезом.


5.04.3688879454113941.04
Голуба

Кухня: Русская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Варианты: Грибной супчик (из сушеных грибов)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
искож

...И очень вкусный , наваристый супец получается! От меня пять+++.С Уважением.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...