Скандинавский рыбный суп по русски.

Домашняя50 мин.12Не определен
6514723

Ингредиенты

  • форель свежая парная -1,5 кг
  • креветки некрупные очищенные-300 гр.
  • икра лососевая,крупное зерно-150 гр.
  • картофель не крупный - 2 шт.
  • перец жёлтый сладкий - 1 шт.
  • шампиньоны мелкие свежие - 150 гр.
  • маслины без косточки крупные - 8 шт.
  • сливки 33 % - 1,5 литра
  • батон французский - 1 шт.
  • соль
  • укроп зелёный - пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Фарель потрошим и промываем под проточной водой.Промакаем салфеткой и фелетируем.Филе снимаем с кожи. Голову,кожу,хребет и плавники ещё раз промываем и кладем в сетчатый друшлаг.В широкую низкую кастрюлю (5 литров) наливаем 1,5 литра воды и ставим на огонь. Вставляем в кастрюлю друшлаг и прикрываем крышкой.Как только вода закипит,снимаем пену и убавляем огонь, варим 20 минут.Вынимаем из кастрюли друшлаг,для дальнейшего приготовления его содержимое больше не нужно. Очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками, жёлтый перец небольшими полосками, шампиньоны чистим,промываем и режем тонкими ломтиками, всё это опускаем в кипящий рыбный бульон. Как только закипит, снимаем накипь и кладём в кастрюлю размороженные, очищенные криветки, доводим до кипения и вливаем приготовленные сливки. Заранее нарезаем филе форели на небольшие ломтики, как только залили сливки, опускаем в кастрюлю филе форели. Доводим содержимое кастрюли до кипения и убавляем огонь до очень маленького, снимаем сверху пенку со сливок.Маслины нарезаем колечками и опускаем в суп. Рыба с момента закладки в кастрюлю варится не более 15 минут.

Пока варится суп, нарезаем на тонкие ломтики французский батон и рюмкой вырезаем из них кружки диаметром около 5 см.

Укладываем на лист и подсушиваем в духовке при температуре 200 гр несколько минут до золотистого По прошествии 15 минут с момента закладки рыбы, снимаем суп с огня.

В каждую тарелку перед подачей на стол, кладем подсушенный тост, на него кладём чайную ложку лососевой икры и наливаем суп, сверху посыпаем немного укропа. Приятного апетита....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ra999
17.12.2008 03:13

Очень интересный рецепт! ВАриация солянки - точно! Особено понравился пункт 4. Но, все же скандинавы бы обиделись! :-))))))) А от меня, как русской скандинавки, - 5

svetochk@

Сейчас задавлюсь. Забрала. 5

lorxen1
17.12.2008 03:29

ого,напоминает рыбную солянку,не дурствено- с икрой-5+

80985090831

5+++++

irina-kolyshkova

ВОТ ЭТО ДА!!!5555555+++++++

Nathalya
17.12.2008 03:56

прикольно - это точно, надо попробовать, 5

irisli
17.12.2008 11:50

С икрой не пробовала, молодец, 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Инструменты