Фаршированная утка" в рубашке".

Домашняя3 мин.Не определен
47742642

Ингредиенты

  • утка-2 кг.
  • свиной фарш-200 гр.
  • 1 большое кислое яблоко.
  • 1 средняя луковица.
  • цедра с 1/2лимона.
  • 1 ст.л. зелени укропа.
  • приблизительно гр. 70 хлебных крошек(нащипать руками от ломтиков).
  • 1яйцо.
  • соль
  • перец черный молотый или любые другие,любимые вами специи.
  • немного растительного масла,я брала оливковое.
  • масло 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоко очистить и нарезать кубиками~1см.на 1см.

Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле,добавить туда же нарезанные яблоки и потушить три минуты.

Туда же положить свиной фарш,натертую цедру1/2лимона,зелень укропа, хлебные крошки,взбитое яйцо.

Все посолить, поперчить и перемешивая обжарить вместе с уже потушенными яблоком и луком.

Утку натереть солью и перцем или Вашими любимыми специями.

Внутрь положить начинку,прикрыть кожицей,зашить или закрепить деревянной зубочисткой.

Выложить утку на противень,обмазать сливочным маслом,прикрыть фольгой и поставить на средний огонь.

Запекать часа 1,5-2,0.(Все зависит от возраста птицы и возможности Вашей духовки).

Снять фольгу и запекать еще мин.30-40.

Проверить на готовность можно проткнув утку чем-нибудь острым.Если сок прозрачный белый,то птица готова,если розовый,то держать в духовке еще какое-то время до готовности.

Дополнительная информация

Сегодня первый раз выставляю рецепт.Он не мой.Я его прочла в каком-то журнале.Мои только некоторые дополнения.Может быть такой уже есть на сайте,но я не нашла.Пошаговых не сделала потому,что нет фотоаппарата.Если такая уточка кому- нибудь понравится,буду очень рада.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
shushundra

Хорошая уточка! 5

ева-мария

Большое спасибо,а то как -то нервничаю первый раз.

еленас

интересная начинка!!5

mari2020
16.12.2008 23:31

Отлично!!!!С дебютом вас.5!!!!

vicus
16.12.2008 23:32

Мария, прекрасный рецепт, праздничный. Кислина, думаю, придает пикантность. 5+

илоночка

Уточку люблю, начиночка класс!5+ С дебютом, начало отличное!

sweta1
16.12.2008 23:59

замечательная птичка!Вам-5 и удачи!!!

babydiana2004

Машенька замечательный рецепт. С ДЕБЮТОМ!!!! тебе 5++++++

ева-мария

Большое спасибо Всем, всем,всем!Я вас очень люблю! Так рада,что дебют удался,хожу и пою.Спасибо, спасибо, спасибо!

luba5
17.12.2008 01:26

С дебютом Вас ! Удачи на сайте! За уточку 55555555555!:)

skoslik
17.12.2008 02:21

С дебютом!5!

lushka-dushka

С дебютом! Удачи в дальнейшем.555555555:)

federal
21.12.2008 21:57

хороша,попробуем,спасибо!

sarahmcleod

Ой, как же это я пропустила? Поздравляю, уточка замечательная! Обязательно приготовлю на Рождество! 555555555!

алёнушка777

Извините что пропустила,с дебютом!Удачи!5

cus-pus
09.01.2009 15:51

утка суперррр !!! 555

ева-мария

Спасибо,мои хорошие!Дай вам всем Бог здоровья и процветания и успехов во всех начинаниях!

alla290567

шикарно! я утку запекаю но без фарша, в кулинарном рукаве. Вам 5+

panama
01.02.2009 04:08

Очень хороший рецепт! Дебют на 5 с большииим +!

ева-мария

Большое спасибо!

*маша*

Молодец 55555555555

миндалька

Великолепно проделанная работа! Уточка волшебная!5++++++++++++

ats2230 309 05

Вкусная уточка,а я пропустила!5

avakianann

ЕВА-МАРИЯ 5!

натюрэль

вкуснятина! очень любим уточку!!!555

Жени
08.01.2011 20:17

как интересно- фарш свиной и утятинка!!!! Оригинально! 5+++! Надо попробывать приготовить вот так! Спасибо за рецепт @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Инструменты