Голубцы по-китайски

Ингредиенты

  • - по рецепту грибы шиитаки, но у меня были шампиньоны, шиитаки не нашла,
  • - 1 головка китайской капусты,
  • - 100 гр. сливок,
  • - масло сливочное,
  • - соль перец, травки .

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы моем, измельчаем как можно мельче, обжариваем на сливочном масле. Китайскую капустку, разделяем на отдельные листья, выбираем смые красивые и цельные листочки. Промываем и обсушиваем. Ставим воду для бланшировки. Подсаливаем ее, можно добавить туда немного цветной капустки для запаха или каких-нибудь специй. Бланшируем каждый листочек отдельно по 2-3 минутки. Так как они тоненькие и быстро готовятся. В готовые листочки заворачиваем обжаренные и остывшие грибочки. По желанию к грибочкам можно что-нибудь добавить по вашему вкусу. Я пыталась сформировать кулечки из капустных листьев, так как было в журнале, но они у меня только рвались. Поэтому я просто решила их сворачивать как обычно. Хотя может у кого и получится. Жаль только у меня нет фото. В общем начиняем голубцы. И тушим их в сливочном соусе до готовности, примерно минут 20-30. Приятного аппетита.


5.04.5598421958998371.027
alina-andrusenko

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
maleta
15.12.2008 19:50

...555...

malue444
15.12.2008 19:59

ja toje tak delala, vam5

галина_л

Легкий и оригинальный рецепт.5

svetochk@

Душевные голубчики.5

kostenko_irina_

сегодня прям ДЕНЬ ГОЛУБЦОВ :) и все как на подбор

sama_ja
15.12.2008 21:09

похоже должно быть вкусно, но вот попрос! а что такое китайская капуста? сначала подумала, что это НОРИ, но потом прочитала и увидела, что написано головка... за рецепт благодарность и 55555555

alina-andrusenko

сейчас поищу фото в интернете и добавлю в фото

laralaram

Задушевно - 5! А с грибами - это интересно.

sama_ja
15.12.2008 21:29

спасибо большое! не знала,что это китайская капуста.. у нас ее называют пекинской.. ))))

tvv
15.12.2008 21:46

5! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты